VB 与ACCESS中的窗体怎样进行连接??

ilovejijun 2004-09-03 03:31:00
VB 与ACCESS中的窗体怎样进行连接??
...全文
420 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longgen 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VB+ACCESS 吗? 我不知道是否回是答非所问 反正你看看吧
那在下就简单的介绍这里的原理了……

===========================第一部分===========================================

逻辑:[vb应用程序]-→[ODBC数据源]-→[ACCESS 2000数据库]

===========================第二部分===========================================
'[vb应用程序] 代码段: (程序的画面看最底下吧)

Option Explicit

'定义ADODB对象的记录集
Dim 记录集 As New ADODB.Recordset

'定义ADODB连接的对象名称为’连接‘
Private 连接 As ADODB.Connection

Private Sub form_Load()

'定义连接字符串
Dim 连接字符串 As String

'定义[命令]为ADODB的命令字符串
Dim 命令 As New ADODB.Command

Set 连接 = New ADODB.Connection

连接字符串 = "dsn=add;" '这里的add是 你在ODBC-系统DSN 中的设置

'按照[连接字符串]的内容连接数据库
连接.ConnectionString = 连接字符串

连接.Open

'查询数据表[采购]的内容----这个是你自己ACCESS数据库里的表名

With 命令
.ActiveConnection = 连接
.CommandType = adCmdTable
.CommandText = " 采购 "
End With

With 记录集
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenStatic
.LockType = adLockPessimistic
.Open 命令
End With

'定义3个文本框的数据源为[记录集]
Set Text1.DataSource = 记录集
Set Text2.DataSource = 记录集
Set Text3.DataSource = 记录集

'以下是数据库[采购表]中的字段,简单的说就是列
Text1.DataField = "订货处理日"
Text2.DataField = "管理号"
Text3.DataField = "厂家编号"

End Sub

Private Sub 末记录_Click()
记录集.MoveLast
记录集.Update
End Sub

'这是 VB的可是界面中的 按钮(这你应该知道吧)
Private Sub 上记录_Click()
记录集.MovePrevious
If 记录集.BOF Then
记录集.MoveFirst
记录集.Update
End If
End Sub

Private Sub 首记录_Click()
记录集.MoveFirst
记录集.Update
End Sub

Private Sub 退出_Click()
连接.Close
Set 连接 = Nothing
Unload Me
End Sub

Private Sub 下记录_Click()
记录集.MoveNext
If 记录集.EOF Then
记录集.MoveLast
记录集.Update
End If
End Sub
==============================[ODBC数据源] 部分==========================================
接下来是 [ODBC数据源] 部分了

你要在 [我的电脑]-[控制面板]-[管理工具]-[数据源 (ODBC)]-[系统DSN]-[添加]
添加 一个 [Microsoft access driver(*.mdb)] 然后 在这个向导中加上 你建立的数据库
还有就是 一定要 在VB的[工程]中[引用] Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library !!!
执行程序就应该是 OK 了!
============================================结束=========================================
ryuginka 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过VBA(ACCESS 2000),不过没有用VB调用过.
flyingbird_zz 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Function OpenOhterMDB()
Dim objApp As New Access.Application
objApp.OpenCurrentDatabase CurrentProject.Path & "\sample.mdb"
objApp.DoCmd.OpenForm "newform"
End Function
RUKYO 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过Access的vba,下载一本书看看吧:
http://book.ddvip.net/SoftView/SoftView_824.html
汪譢晾 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很清楚
也可以通过数据源来实现
ado
dao 都可以
Andy__Huang 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Dim strConn As String
Dim pubConn As New ADODB.Connection
Dim rsTable As New ADODB.Recordset
Dim strSQL As String

strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\North.mdb;Persist Security Info=False"
pubConn.Open strConn

rsTable.CursorLocation = adUseClient
strSQL = "select * from TableName"
rsTable.Open strSQL, pubConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rsTable

End Sub
apple800 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是说,VB如何调用 "Access里面的窗体"。
我也不会,顶一下。
cqm2099 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
RUKYO 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开Access帮助于搜索栏输入 vba
ahaisoft 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没用过Access吗
楼主是说,VB如何调用Access里面的窗体。
我不会,顶一下。
daryl715 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白您说什么?
XmagicX 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
输入我要与Access连接
yelang771 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
andyfr1210 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是说在vb中用程序来运行Access呀?
haohaohappy 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以和DATAGRID控件和MSFLEXGRID等许多控件连接,只要把他们的datasource设为连接数据库的数据源就行了.
zoco33 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
data控件的basename = app.path & "路径"
data.recordrouce = 表名 / SQL 等
adodata,和dao 等都类似。
RUKYO 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vb连接access?
LGYAN 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也不说明白点?猜心思呢
flyingbird_zz 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
apple1980 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
具体?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧