请帮忙分析一下这个错误,JSP连接SQL SERVER2000时发生的!

lye 2004-09-03 03:35:49
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
}catch(ClassNotFoundException ce){
System.out.println("Class driver not found.");
}

String url="jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.0.88:1433;DatabaseName=Northwind";
String user="";
String password="";

try{
Connection con=DriverManager.getConnection(url,user,password);
System.out.println("数据库操作成功,恭喜你");
con.close();
}catch(SQLException ee){
System.out.println("连接数据库失败:"+ee);
}

连接数据库失败:java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServ
er]Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connec
tion.
...全文
96 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lye 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,和数据库有关.
谢谢大家的讨论!
guestroad 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用户名是sa吗?
lye 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库失败:java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServ
er]Login failed for user 'sa'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection
pingfan520 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那你新建一个用户吧
lye 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER2000的登陆方式是:
Windows only
System account
warehouseleet 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up 楼的上 错误是提示你的用户名为空,登陆失败,你看看是不是漏写了 用户名和密码呀?
lye 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用sa登陆提示以下错误:
连接数据库失败:java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServ
er]Login failed for user 'sa'.
wangwei8117 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库的用户名为空啊,不是有提示吗!所以连接不允许啊!failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted
pingfan520 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String user="sa";
提示你,输入用户名和密码
lye 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢先,在线等,问题解决马上结贴!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧