Python 中的有趣用法!

albertlee 2004-09-03 04:31:06
1: Python中模拟使用C++ 中的 cout <<

import sys

class ostream:
def __init__(self,file):
self.file = file

def __lshift__(self,obj):
self.file.write(str(obj));
return self

cout = ostream(sys.stdout)
cerr = ostream(sys.stderr)
endl = '\n'


age = 23
name = 'albert'

cout << 'Name:' << name << endl << 'Age:' << age << endl
...全文
1429 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nofat 2005-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怀念的顶一下

另附一个刚刚知道的小东西:

import this

Zen of Python , Python禅
ccat 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://python.cn
首页上有几本,其中有关《Python指南》的任何问题可以联系我。
asdmonster 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位强悍得一塌糊涂,我想学,谁能指点一两本入门的书呀?
ccat 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
凑个热闹,贴个老段子:
自打印程序:
# -*- coding: UTF-8 -*-

s = 'print "s = " + repr(s) + "\\n\\n" + s'

print "# -*- coding: UTF-8 -*- \n\ns = " + repr(s) + "\n\n" + s
xyzxyz1111 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用exec的时候要注意安全呀,要是从网络未名客户端上接受一个字符串然后exec了,就有可能执行一些恶意代码。
albertlee 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
向大家说声对不起了,前面的关于执行字符串的方法,是错误的,我忽略了 exec 方法,居然要用到 parser ,绕了弯子

>>> s = 'add = lambda x,y:x+y'
>>> exec(s)
>>> add(3,5)
8
>>>

hoxide 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
......

不错
原来这儿也有很多东西
red98 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
groock 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟来报道
刚打算放弃python,跟楼主交谈后感觉要重新学习python啦
有高人帮助,害怕学不会嘛
wangdaiying 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 发错了
是这个 :http://community.csdn.net/expert/Topicview2.asp?id=3524460
wangdaiying 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好 在楼主的强大技术的帮助下 我在vc/MFC中使用SQLITE数据库取得成功 写了点体会
放在vc版块 http://community.csdn.net/Expert/topic/3337/3337937.xml?temp=.6078607
大家有空去看看
再次感谢楼主 的无私帮助!!!
zarz 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
leilily010 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,楼主高人。
wangdaiying 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc中该怎么用呢?
wangdaiying 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么新的技术 真是触目惊心啊!
强! 强! 强!
孙亖 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
albertlee 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
8 应用 sqlite 数据库

sqlite 是一个非常小巧的嵌入型的数据库。上午,在 Python讨论组 里和几个人聊了聊。试用了一下,确实很不错。作为应用程序的数据存储,要比动用MySql, MSsql 什么的要方便得多。同时也比Python自身带的对象存储方式要强大。

这里简单说明它的用法:

下载: 到 sourceforge 下载 pysqlite ,我用的是 for win32 的 exe安装包,只有300多k
安装: 直接运行下载的exe

使用:

import sqlite
db = sqlite.connect('d:/user.db')
cursor = db.cursor()
cursor.execute('create table user (id INT,name char(32),age int)')
cursor.execute('insert into user values(1, "albertlee",23)')
cursor.execute('insert into user values(2, "Tom",80)')
cursor.execute('insert into user values(3, "Mary",25)')
cursor.execute('insert into user values(4, "Jack",16)')
db.commit()

cursor.execute('select * from user where age > 18 and age < 60')

rows = cursor.fetchall()
for row in rows:
print row

db.close()


运行结果:
(1, 'albertlee', 23)
(3, 'Mary', 25)
bistar 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
无名2018 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主高人:)
lping468 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,好贴!
加载更多回复(36)

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧