怎么在服务器端更改客户端html代码

windyxiaoxiao 2004-09-03 04:43:12
我想设置一个服务器按钮,点击后窗在客户端创建一个html的table,怎么写阿,它的原理是什么。
小弟有点糊涂,请指教。
...全文
320 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sniper81 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,服务器端的任务就是根据客户端的需要生成HTML页面,包括HTML元素的代码和客户端脚本代码。像Response.Write这样的函数就直接往客户端输入文本代码,这种文本代码如果是<table></table>这样的东西,那么到客户端就会被解析为一个Table对象,如果是<script></script>这样的东西就会被作为客户端脚本。
monking007 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接在cs文件中写一些带有脚本的方法
protected void pop_alert(string message,int delay,System.Web.UI.Control FocusControl,string AddScript)
{
string s;
s = "<script language='javascript'>\n";
s += "<!--\n";
windyxiaoxiao 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那服务器端的控件是怎么直接与客户端交互
"是不是服务器端控件在服务器端执行,然后再返回到客户端显示"
但是我要直接修改客户端的原始html代码,该怎么实现比较好
robert2004 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原理是客户端向服务器端发出请求...然后再重新生成页面.....
windyxiaoxiao 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这么写的工作原理是什么,我一直对服务器端与客户端交互感到迷惑,请哪位高手能够指教一下
iiboy 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题比较高深,学习中.........
robert2004 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你说的问题:
在你要加的 table 位置 先加一个LABLE ,visible=false

再在你的响应函数里面 写
this.lable.visible=true;
this.lable.text="<table id="table1",......".
swzlxm 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("tab=document.createElement("table");tr=document.createElement("tr");........;tab.appendChild(tr);document.appendChild(tab);


不想写了,参考代码:
for(var i = 0; i< employees.length; i++) {
var e = employees[i];
var datatitle =e.getElementsByTagName("title")[0].firstChild.data;// e.getAttribute("name");
var dataid = e.getElementsByTagName("id")[0].firstChild.data;
var node=document.createElement("div");

var nodea=document.createElement("a");
nodea.setAttribute("href","detailform.aspx?type="+type+"&PKid="+dataid);
nodea.setAttribute("title",datatitle);
nodea.setAttribute("target","_blank");
if(datatitle.length>15)
{
datatitle=datatitle.substr(0,15)+"...";
}
nodea.innerText=datatitle;

var nodeimg1=document.createElement("img");
nodeimg1.setAttribute("src","images/tree/middleline.gif");

nodeimg1.setAttribute("align","absmiddle");
var nodeimg2=document.createElement("img");
nodeimg2.setAttribute("src","images/tree/middlecrossline.gif");
nodeimg2.setAttribute("align","absmiddle");
// nodeimg2.setAttribute("width","30");
// nodeimg2.setAttribute("height","30");



node.appendChild(nodeimg1);
748/85ode.appendChild(nodeimg2);
node.appendChild(nodea);
thiselement.appendChild(node);
}
window.status="完成";
thiselement.removeChild(divnode);


}
Greenhander 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在那个服务器的按钮事件写Response.Write("<table id="table1",......>")
里面的内容你可以看一下HTML的代码是怎么写的
wnlovezxm 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
this.page.contrls.add(System.web.ui.HtmlContrls.htmlTable);

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧