屏蔽Alt 和 Ctrl 键

Tangyongkang 2004-09-03 04:48:34
请教各位大侠,

如何完全屏蔽 Ctrl 和 Shift键?
或者如何屏蔽所有的快捷键(有点难)?


解决问题这,40分相送!!

谢谢各位捧场
...全文
217 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houwell 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
BlueDestiny 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实道理是差不多的,变通一下就行。
----------------------------------
这里这么多,你要屏蔽哪一个都可以~



键名 单键 Shift Ctrl Alt

F1 28 84 94 104
F2 -1 85 95 105
F3 -2 86 96 106
F4 -3 87 97 107
F5 -4 88 98 108
F6 -5 89 99 109
F7 -6 90 100 110
F8 -7 91 101 111
F9 -8 92 102 112
F10 -9 93 103 113
F11 133 135 137 139
F12 134 136 138 140
1 49 33 120
2 50 64 33 121
3 51 35 122
4 52 36 123
5 53 37 124
6 54 94 30 125
7 55 38 126
8 56 42 127
9 57 40 128
0 48 41 19
a 97 65 1 30
b 98 66 2 48
c 99 67 3 46
d 100 68 4 32
e 101 69 5 18
f 102 70 6 33
g 103 71 7 34
h 104 72 127 35
i 105 73 9 23
j 106 74 10 36
k 107 75 11 37
l 108 76 12 38
m 109 77 13 50
n 110 78 14 49
o 111 79 15 24
p 112 80 16 25
q 113 81 17 16
r 114 82 18 19
s 115 83 19 31
t 116 84 20 20
u 117 85 21 22
v 118 86 22 47
w 119 87 23 17
x 120 88 24 45
y 121 89 25 21
z 122 90 26 44
Ins 22 22 146 162
Home 1 55 29 151
Del 7 7 147 163
End 6 49 23 159
Pageup 18 18 31 153
pagedown 3 3 30 161
Up Arrow 5 5 141 152
Down Arrow 24 24 145 160
Right Arrow 4 4 2 157
Left Arrow 19 19 26 155
Esc 27 27 27 1
Enter 13 13 10 28
Backspace 127 127 127 14
Tab 9 15 148 165
SPACEBAR 32 32 32 57
Tangyongkang 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上回复
To BlueDestiny 问问题之前,我搜索了[功能键]关键字,只找到了两篇,都是限制了部分的快捷键。

不是很满意。

所以不得不放分请教各位大侠。

在: woyingjie(killerj.style.display == "none";)(隐身中..........) 大侠提共代码的基础上,增加屏蔽 F3 的代码

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<noscript><meta http-equiv="refresh" content="0;url=about:noscript"></noscript>
<title>屏蔽鼠标右键、Ctrl+N、Shift+F10、Alt+F4、F11、F5刷新、退格键</title>
</head>
<body>

<script language="Javascript"><!--
//屏蔽鼠标右键、Ctrl+N、Ctrl+R、Shift+F10、F11、F1、F5、退格键
//Author: meizz(梅花雨) 2002-6-18

function document.oncontextmenu() //屏蔽鼠标右键
{
event.returnValue=false;
}

function window.onhelp() //屏蔽F1帮助
{
return false;
}

function document.onkeydown()
{
var k = window.event.keyCode;
if (k == 8 ) //屏蔽退格删除键
{
window.event.keyCode = 0;
window.event.returnValue= false;
}

//屏蔽所有的功能键 F1 ---- F12
if ( k >= 112 && k <=123)
{
window.event.keyCode = 0;
window.event.returnValue= false;
}

if (window.event.ctrlKey && k == 82) //Ctrl + R
window.event.returnValue= false;
if (window.event.ctrlKey && k == 78) //屏蔽 Ctrl+n
window.event.returnValue= false;
if (window.event.ctrlKey && k == 87) //屏蔽 Ctrl+w
window.event.returnValue= false;
if (event.shiftKey && k==121) //屏蔽 shift+F10
window.event.returnValue= false;
if (window.event.srcElement.tagName == "A" && window.event.shiftKey)
window.event.returnValue = false; //屏蔽 shift 加鼠标左键新开一网页
if (window.event.altKey && k == 115) //屏蔽Alt+F4
{
window.showModelessDialog("about:blank","","dialogWidth:1px;dialogheight:1px");
return false;
}
if (window.event.altKey &&
(k == 37 || //屏蔽 Alt+ 方向键 ←
k == 39)) //屏蔽 Alt+ 方向键 →
{
alert("不准你使用ALT+方向键前进或后退网页!");
event.returnValue=false;
}
/* 注:这还不是真正地屏蔽 Alt+ 方向键,
因为 Alt+ 方向键弹出警告框时,按住 Alt 键不放,
用鼠标点掉警告框,这种屏蔽方法就失效了。以后若
有哪位高手有真正屏蔽 Alt 键的方法,请告知。*/

}
// --></script>
<h2 align=center>屏蔽鼠标右键、Ctrl+n、shift+F10、Alt+F4、F11、F5刷新、退格键</h2>
</body>
</html>



Tangyongkang 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
BlueDestiny 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
又错字了。
更正:
晕~,问问题都不先搜搜贴~,论坛一个很大的功能不就是搜索吗?
BlueDestiny 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~,问问题都有先搜搜贴~
zltostem 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,今天怎么这么多屏蔽贴呢?

以上是通用回复~~~
woyingjie 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<noscript><meta http-equiv="refresh" content="0;url=about:noscript"></noscript>
<title>屏蔽鼠标右键、Ctrl+N、Shift+F10、Alt+F4、F11、F5刷新、退格键</title>
</head>
<body>

<script language="Javascript"><!--
//屏蔽鼠标右键、Ctrl+N、Ctrl+R、Shift+F10、F11、F1、F5、退格键
//Author: meizz(梅花雨) 2002-6-18

function document.oncontextmenu() //屏蔽鼠标右键
{
event.returnValue=false;
}

function window.onhelp() //屏蔽F1帮助
{
return false;
}

function document.onkeydown()
{
var k = window.event.keyCode;
if (k == 8 || //屏蔽退格删除键
k == 116) //屏蔽 F5 刷新键
{
window.event.keyCode = 0;
window.event.returnValue= false;
}
if (k==122) //屏蔽F11
{
window.event.keyCode = 0;
window.event.returnValue= false;
}
if (window.event.ctrlKey && k == 82) //Ctrl + R
window.event.returnValue= false;
if (window.event.ctrlKey && k == 78) //屏蔽 Ctrl+n
window.event.returnValue= false;
if (window.event.ctrlKey && k == 87) //屏蔽 Ctrl+w
window.event.returnValue= false;
if (event.shiftKey && k==121) //屏蔽 shift+F10
window.event.returnValue= false;
if (window.event.srcElement.tagName == "A" && window.event.shiftKey)
window.event.returnValue = false; //屏蔽 shift 加鼠标左键新开一网页
if (window.event.altKey && k == 115) //屏蔽Alt+F4
{
window.showModelessDialog("about:blank","","dialogWidth:1px;dialogheight:1px");
return false;
}
if (window.event.altKey &&
(k == 37 || //屏蔽 Alt+ 方向键 ←
k == 39)) //屏蔽 Alt+ 方向键 →
{
alert("不准你使用ALT+方向键前进或后退网页!");
event.returnValue=false;
}
/* 注:这还不是真正地屏蔽 Alt+ 方向键,
因为 Alt+ 方向键弹出警告框时,按住 Alt 键不放,
用鼠标点掉警告框,这种屏蔽方法就失效了。以后若
有哪位高手有真正屏蔽 Alt 键的方法,请告知。*/

}
// --></script>
<h2 align=center>屏蔽鼠标右键、Ctrl+n、shift+F10、Alt+F4、F11、F5刷新、退格键</h2>
</body>
</html>
===
zt

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧