急!!!在线等!这怎么错了??有哪一位也遇到过这样的情况111111

koge2000 2004-09-03 05:32:35
sql1="insert into info(company,name,ofdep,ofproject) values('"&Company2&"','"&Name2&"','"&Ofdep2&"','"&Ofproject2&"')"
set rs1= CreateObject("Adodb.RecordSet")
conn.execute sql1
rs1.close
set rs1=nothing
这一段测试通过!
但:
sql1="insert into history(username,content,w_name,time) values('"&user_2&"','"&content_1&"','"&user_3&"','"&time_1&"')"
set rs1= CreateObject("Adodb.RecordSet")
conn.execute sql1
rs1.close
set rs1=nothing
却总进不了表history ,数据库选取的是ACCESS,info,history 在同一数据库中
可以肯定是数据库是连上的了,并且测试过,能从history 表中能读出数据,但为什么就不能写入呢,history表中的记录类型全文本型的,且 user_2,ontent_1,user_3,time_1,已定义为文本型的

这是不是和表的权限有什么关系???还是有犯一低级错误啊!!!!!
...全文
103 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
koge2000 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
出来,上楼说的,没有打开 rs1.open sql1,conn,1,1
加上这句就可以了

看是不是这个原因,

可以结贴了!!!
谢谢!!!!
OnlyVB 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,真逗。
你没给rs1赋值,你怎么显示记录的,真是搞不懂!!!!
OnlyVB 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
五行代码,三行是垃圾,楼主怎么写代码的!!
去掉你的垃圾!!
sql1="insert into info(company,name,ofdep,ofproject) values('"&Company2&"','"&Name2&"','"&Ofdep2&"','"&Ofproject2&"')"
conn.execute sql1
koge2000 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我把记录time改为time_u
sql1="insert into history(username,content,w_name,time_u) values('"&user_2&"','"&content_1&"','"&user_3&"','"&time_1&"')"
set rs1= CreateObject("Adodb.RecordSet")
conn.execute sql1
response.write(sql1)

打印出了sql1值:insert into history(username,content,w_name,time) values('1','fjdlfjdsalf','zhao','123456')

说明这个语句是没有错的,但没有放入表history中
我用sql="select * from history",有记录显示
这是为什么??!!!
OnlyVB 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
画蛇添足,反出错!
rs1没打开,怎么能关闭呀!!!
rs1.close
koge2000 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into history(username,content,w_name,time) values('1','fjdlfjdsalf','zhao','123456')

这个也没有放进去
zhhl 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下是否传递变量有数据
OnlyVB 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果字段和数据都是文本应该没错!!
koge2000 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我的表是的time 改为文本型了
wittyWYZ 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的时间有没有转换成文本呀,是不是因为没有转换呢?
DeltaCat 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql1="insert into history(username,content,w_name,time) values('"&user_2&"','"&content_1&"','"&user_3&"',#"&time_1&"#)"
set rs1= CreateObject("Adodb.RecordSet")
conn.execute sql1
rs1.close
set rs1=nothing

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧