有关winscok的两个问题

lbskeleton 2004-09-03 05:46:25
我使用winsock1.1写了一个嗅探器,在win2k下能很好的运行,但是在XP 2k3server上就不行抓包了?
我计算检查和是,填写包的内容时,其变量必须是全局的,如果是局部变量,检查和就算不对,例如:
iphdr iph;
tcpr tcph;
psd faketcp

main()
{
ip.ip_vh= 0x45;
.
.
.
tcph.th_sport = htons(curport);

faketcph. = ...
.
.
.

memecapy(...)

tcph.th_sum = checksum()
}
这样才能算出正确的检查和,如果将iphdr iph;tcpr tcph;psd faketcp放到main()内,就算不对!
请指教
...全文
129 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbskeleton 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,希望高人指教
lbskeleton 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

ehom(?!) oyljerry(☆勇敢的心☆) 2003 server也是因为防火墙的问题吗?应该不会把!连127.*.*.*系列的包都看不到啊!
seilfer2000(鬼手韩特) 我回去看看全改成winsock2的函数.(PS:我也喜欢看"风姿")

另外有关检查和的问题,是怎么回事啊?
oyljerry 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,xp自带有一个防火墙,可能会阻止你抓包
ehom 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为XP自带的防火墙,关了它再试
seilfer2000 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体忘记怎么回事了,有一种抓包方式只能2000用,因为有一个API函数只有2000支持,98XP都不行
DerryZhang 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lbskeleton 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题也怪!我写嗅探器使用的是winsock1.1的API.可以在win2000内运行抓包,在xp 2k3内能运行但是不抓包
gdy119 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
oyljerry 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是全局变量的原因
kuangjingbo 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉不太可能

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧