VBA中如何实现筛选+复制功能?

heruo 2004-09-03 06:32:56
我有一excel表,其中有5列数据,我想在VBA中按第5列的内容归类,就是把第5列内容相同的行记录挑选出,并自动把每一个结果复制到另一张表格上。应该用分类汇总还是筛选呢,谁可以帮我写出代码吗?
...全文
488 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jbmw 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gzgz
heruo 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
完整清晰版 PDF ,有目录。共 120MB,分为四个分卷 Access 2007 VBA宝典 作者:(美)费德玛(Feddema,H.) 著,张波,陈江红,苏丽译 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2008-6-1 ISBN:9787115175984 字数:843000 页数:473 -------------------------------------------------------------------------------- 使用VBA代码链接Office应用程序   同步Access和Outlook联系人   简化任务并提高生产率。   充分利用Access 2007的全部功能   充分利用Access 2007的全部功能   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名AcceSS专家HeIen Feddema撰写的全新并且全面的指南。您可以学习编写Vi-sual Basic代码,从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户,本书都是您成功驾驭Access 2007 的必备书籍。   ·在Word、Excel和Outlook之间操作并共享Access数据:   ·从Access创建Word文档;   ·编写VBA代码来自动执行数据库任务;   ·创建Access窗体,作为数据交换的控制面板:   ·使用COM和Access加载项添加功能;   ·使用SQL Server数据:   ·使用XML自定义Access 2007功能区。   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名Access专家Helen Feddema撰写的全新并且全面的指南,您可以学习编写Visual Basic代码。从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户。本书都是您成功驾驭Access 2007的必备书籍。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- Access是Microsoft公司Office办公套件的数据库应用程序,而Access VBA是Access的编程语言。利用VBA不仅能够设计常用的小工具、小软件,还能够编写代码,让很多程序共享数据。本书全面介绍了Access VBA的应用。首先介绍各种Office组件及其用途,然后详细介绍了这些组件,以及如何在组件之间共享各种数据;最后介绍了更为高级的主题,包括VB 6.0、Access加载项、Visual Studio 2005共享加载项、使用XML实现自定义Office 2007功能区,以及与SQL Server数据库的交互等。   本书内容丰富,并且在配套网站上提供了书所有的示例文件和代码,有助于读者通过亲身实践掌握Access VBA的强大功能。本书适合Office的高级用户以及希望学习Access VBA的人员参考。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1部分 Office组件及其最佳用途  第1章 在Access存储和显示数据   1.1 Office数据交换简史   1.2 在Access存储数据   1.3 在Access窗体和报表显示数据    1.3.1 创建Access套用信函    1.3.2 在Access创建工作表类型的报表   1.4 小结  第2章 从Access创建Word文档   2.1 使用TypeText.方法为Word文档填充Access数据   2.2 使用Word模板创建格式化的Word文档    2.2.1 书签    2.2.2 文档属性   2.3 窗体域文档   2.4 小结  第3章 使用Excel分析数据   3.1 将Access数据导出到未格式化的工作表   3.2 使用Excel模板创建填充了Access数据的格式化工作表   3.3 使用VBA代码对Excel工作表进行格式化   3.4 小结  第4章 使用Outlook进行组织和通信   4.1 将约会和任务导出到Outlook   4.2 将日记信息导出到Ou
完整清晰版 PDF ,有目录。共 120MB,分为四个分卷 Access 2007 VBA宝典 OFFICE2007 OFFICE Access 2007 VBA宝典 3/4 作者:(美)费德玛(Feddema,H.) 著,张波,陈江红,苏丽译 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2008-6-1 ISBN:9787115175984 字数:843000 页数:473 -------------------------------------------------------------------------------- 使用VBA代码链接Office应用程序   同步Access和Outlook联系人   简化任务并提高生产率。   充分利用Access 2007的全部功能   充分利用Access 2007的全部功能   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名AcceSS专家HeIen Feddema撰写的全新并且全面的指南。您可以学习编写Vi-sual Basic代码,从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户,本书都是您成功驾驭Access 2007 的必备书籍。   ·在Word、Excel和Outlook之间操作并共享Access数据:   ·从Access创建Word文档;   ·编写VBA代码来自动执行数据库任务;   ·创建Access窗体,作为数据交换的控制面板:   ·使用COM和Access加载项添加功能;   ·使用SQL Server数据:   ·使用XML自定义Access 2007功能区。   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名Access专家Helen Feddema撰写的全新并且全面的指南,您可以学习编写Visual Basic代码。从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户。本书都是您成功驾驭Access 2007的必备书籍。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- Access是Microsoft公司Office办公套件的数据库应用程序,而Access VBA是Access的编程语言。利用VBA不仅能够设计常用的小工具、小软件,还能够编写代码,让很多程序共享数据。本书全面介绍了Access VBA的应用。首先介绍各种Office组件及其用途,然后详细介绍了这些组件,以及如何在组件之间共享各种数据;最后介绍了更为高级的主题,包括VB 6.0、Access加载项、Visual Studio 2005共享加载项、使用XML实现自定义Office 2007功能区,以及与SQL Server数据库的交互等。   本书内容丰富,并且在配套网站上提供了书所有的示例文件和代码,有助于读者通过亲身实践掌握Access VBA的强大功能。本书适合Office的高级用户以及希望学习Access VBA的人员参考。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1部分 Office组件及其最佳用途  第1章 在Access存储和显示数据   1.1 Office数据交换简史   1.2 在Access存储数据   1.3 在Access窗体和报表显示数据    1.3.1 创建Access套用信函    1.3.2 在Access创建工作表类型的报表   1.4 小结  第2章 从Access创建Word文档   2.1 使用TypeText.方法为Word文档填充Access数据   2.2 使用Word模板创建格式化的Word文档    2.2.1 书签    2.2.2 文档属性   2.3 窗体域文档   2.4 小结  第3章 使用Excel分析数据   3.1 将Access数据导出到未格式化的工作表   3.2 使用Excel模板创建填充了Access数据的格式化工作表   3.3 使用VBA代码对Excel工作表进行格式化   3.4 小结  第4章 使用Outlook进行组织和通信
简易成绩分析系统使用说明 四川省泸州市纳溪区大渡学教务室制作使用 一、特色 1、限制条件少 只需把原始成绩录入或粘贴入总表即可,对总表要求极为宽松:不必整理试卷、非顺序登分;各列(包括科目)名称、位置任意;不受班级、每班人数、科目等数量限制,行列不受限制。简言之,只要您原始成绩表是什么样,把它复制过来就行,只需注意本总表第一行为表头且有班级一列和不合并单元格即可,其它不受任何限制。 2、具有容错能力 也许您对函数和公式比较熟悉,知道当公式引用的单元格被移动或删除时公式往往会出错。本作品避免了这个问题。本作品成绩册、统计表和成绩单采用公式生成,数据均来源于总表。可是对总表您尽可放心大胆编辑、修改,对数据进行各种处理,比如可以进行排序、筛选、删除等操作,哪怕移动和删除任何一行、一列,删除任何一个单元格也无妨。 3、具有恢复能力 本作品对成绩册和成绩单,虽然采用函数和公式实现,但您仍可自由编辑排版以便输出,如编辑、修改、删除公式,删除行列,哪怕删除或者清空整张表也可,如果你进行了以上或者其他误操作,您只需先退出该表再重新进入选择恢复即可自动恢复原来的页面包括公式。" 二、主要功能 1、查询:查询条件多样,可按姓名查询、按班级查询(分班);按某学科(含总分)某分数段查询;按班内名次(年级名次)段查询(如某班前XX名、年级前XX-XX名)等,各种查询条件还可自由组合。对查询结果,可按某关键字排序后显示,如按班级排名升序可组合出某班全部或班前XX名、年级前XX名排名等,按年级排名升序可组合出年级前XX名排名或全部排名等。 2、统计:根据班级和科目(含总体)按统计范围自动实时生成各项指标(参考人数、平均分、及格人数、及格率、优生人数、优生率、差生人数、差生率等)、各分数段人数统计、年级前XX名在各班分布等。 3、成绩册和成绩条:实时自动按班生成成绩册和成绩条。 三、操作指南 在总表录入或粘贴入学生成绩等数据,然后经设置表简单设置后即可进行查询、统计等操作。其,分班成绩册和成绩单、统计分别以VBA和公式两种方式制作,这两种方式各有特点,供你选择:公式方式的优点是当条件变化时显示结果随之实时变化,公式被破坏后还可重新恢复;VBA方式每次改变条件后必须点击相应按钮才能刷新结果,但对结果你可随意进行各种操作。如果你觉得窗体有可能遮住结果,窗体可移动,可关闭,也可随时按CTRL+Q(W)打开。另总表还提供了按班级排序、填入总分、平均分、计算班级排名、年级排名、分数超限检查等多种自动化功能。 四、温馨提示 1、本成绩分析设计是本人想当然而成,加之时间仓促,错误和疏漏在所难免,如果你在使用不符合您的需要,请及时告知,以便进一步改进! 2、本成绩分析工作表之间,相互引用,相互关联,不得随意更改删除,也不得对工作表重命名,否则将影响本成绩分析的正常使用。 3、操作前请做好数据备份,凡因使用本成绩分析而造成的数据损失,本人概不负责。 4、如果不能运行宏,请把“工具--宏--安全性”,安全级别设为“”。 制作:石明富 2009-6-29
完整清晰版 PDF ,有目录。共 120MB,分为四个分卷 Access 2007 VBA宝典 OFFICE2007 OFFICE Access 2007 VBA宝典 4/4 作者:(美)费德玛(Feddema,H.) 著,张波,陈江红,苏丽译 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2008-6-1 ISBN:9787115175984 字数:843000 页数:473 -------------------------------------------------------------------------------- 使用VBA代码链接Office应用程序   同步Access和Outlook联系人   简化任务并提高生产率。   充分利用Access 2007的全部功能   充分利用Access 2007的全部功能   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名AcceSS专家HeIen Feddema撰写的全新并且全面的指南。您可以学习编写Vi-sual Basic代码,从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户,本书都是您成功驾驭Access 2007 的必备书籍。   ·在Word、Excel和Outlook之间操作并共享Access数据:   ·从Access创建Word文档;   ·编写VBA代码来自动执行数据库任务;   ·创建Access窗体,作为数据交换的控制面板:   ·使用COM和Access加载项添加功能;   ·使用SQL Server数据:   ·使用XML自定义Access 2007功能区。   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名Access专家Helen Feddema撰写的全新并且全面的指南,您可以学习编写Visual Basic代码。从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户。本书都是您成功驾驭Access 2007的必备书籍。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- Access是Microsoft公司Office办公套件的数据库应用程序,而Access VBA是Access的编程语言。利用VBA不仅能够设计常用的小工具、小软件,还能够编写代码,让很多程序共享数据。本书全面介绍了Access VBA的应用。首先介绍各种Office组件及其用途,然后详细介绍了这些组件,以及如何在组件之间共享各种数据;最后介绍了更为高级的主题,包括VB 6.0、Access加载项、Visual Studio 2005共享加载项、使用XML实现自定义Office 2007功能区,以及与SQL Server数据库的交互等。   本书内容丰富,并且在配套网站上提供了书所有的示例文件和代码,有助于读者通过亲身实践掌握Access VBA的强大功能。本书适合Office的高级用户以及希望学习Access VBA的人员参考。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1部分 Office组件及其最佳用途  第1章 在Access存储和显示数据   1.1 Office数据交换简史   1.2 在Access存储数据   1.3 在Access窗体和报表显示数据    1.3.1 创建Access套用信函    1.3.2 在Access创建工作表类型的报表   1.4 小结  第2章 从Access创建Word文档   2.1 使用TypeText.方法为Word文档填充Access数据   2.2 使用Word模板创建格式化的Word文档    2.2.1 书签    2.2.2 文档属性   2.3 窗体域文档   2.4 小结  第3章 使用Excel分析数据   3.1 将Access数据导出到未格式化的工作表   3.2 使用Excel模板创建填充了Access数据的格式化工作表   3.3 使用VBA代码对Excel工作表进行格式化   3.4 小结  第4章 使用Outlook进行组织和通

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧