如何在VB开发的Access数据库中以只读方式打开查询到的word文件,cad图纸等(急需解决)

langtao1982 2004-09-03 07:55:59
我用VB做一个隧道资料档案系统,选用了Access数据库,由于需要做到查询到了word文件,cad图纸能够直接打开,于是我就在Access的数据库中建立"文件内容"这个字段,并将word文件,cad文件嵌入到该数据库中,我在VB做的查询窗口中用了OLE控件,并且与Access数据库中的"文件内容"这个字段绑定,以便查询到了某个文件可以双击OLE控件以激活word文件或Cad图纸,但是现在用户要求打开文件之后不能修改,我做的好像是可以的,因为我激活了word或Autocad,做了修改,关闭word或Cad留在oLE控件上的就是被修改后的,我由于对这个不是很熟,导师又希望做这个项目,请各为大侠帮帮忙,谢谢
...全文
351 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhaochengqing 2004-09-16
楼主,那你原来绑定时,连接时用的是哪个控件啊?我现在也有一个和你差不多的问题!
回复
langtao1982 2004-09-03
你说的vbOLEManuual模式就不能激或文件了?
回复
langtao1982 2004-09-03
你说的我试过了,我准备不用OLE将CAD文件内容和Word文件嵌入到数据库中,编写代码将它们存放进去,能后编写代码用按扭将查询到的文件以只读方式打开,但我不知道怎么写?
expression.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMRU),我不知道任何使下段代码以只读方式打开
Dim sFileName, sContent, sPartContent As String '打开word文档
Dim wrdApp As Object
Dim k As String
CommonDialog1.ShowOpen
If Err <> 0 Then Exit Sub
sFileName = CommonDialog1.FileName
If sFileName = "" Then Exit Sub
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
wrdApp.Visible = True
wrdApp.Documents.Open (sFileName)
sContent = wrdApp.ActiveDocument.Content
请问如何用这个函数
回复
RUKYO 2004-09-03
试试用vbOLEManual模式
回复
RUKYO 2004-09-03
UpdateOptions 属性


返回或设置一个值,指示当链接数据修改后如何更新对象。

语法

object.UpdateOptions [ = number]

UpdateOptions 属性的语法包含下面部分:

部分 描述
object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。
number 整数,指示如何更新对象,在“设置值”中有详细说明。


设置值

number 的设置值是:

常数 值 描述
vbOLEAutomatic 0 (缺省值)自动的。每次改变链接数据时均更新对象。
vbOLEFrozen 1 冻结的。无论何时从生成对象的应用程序内保存链接数据,均更新对象。
vbOLEManual 2 手动的。只有使用 Update 方法才更新对象。


说明

对链接的对象来说,当其它用户或应用程序能够存取和修改链接数据时,这个属性是很有用的。

当改变对象的数据时,调用 Updated 事件。
回复
相关推荐
发帖

1188

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-03 07:55
社区公告
暂无公告