word.application创建document出错,大家快来帮忙啊

crimson1128 2004-09-03 09:39:45
估计不是什么太大的问题,但是就是解决不了,郁闷。。。
1、服务端

<%
set word_app=server.createobject("word.application")
set word_doc=word_app.documents.add '此句出错
......
  ......
......
word_app.quit
set word_app=nothing 

%>

其中,set word_doc=word_app.documents.add 出错,于是我就
response.write err.description

提示说是“无法打开宏存储”,不理解究竟是怎么回事,有没有曾经遇到过此类问题的帮我解答一下?

2、客户端

......
<script language=javascript>
var word_app_js=new ActiveXObject("word.application") '这句也报错
......
</script>
......
  刚写了一句就说有错,无穷郁闷,浏览器提示错误:不能创建automation对象。
但是打开进程管理器,却看到winword.exe已经在运行了(在此之前绝对没有运行word),
而且office是刚装上去的,运行很正常,应该没有问题。dcomcnfg.exe中也给了权限,
浏览器的安全设置级别调 low 了也没有用


兄弟们,help!




...全文
1065 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyp0623 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样,什么解决啊
aspczlover 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2、客户端

浏览器-工具-internet选项-安全-自定义级别-对没有标记为安全activex控件初始化和脚本运行改为“启用”
aspczlover 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、服务端
set obj=getobject("e:\mydoc.doc","word.document.8")
obj.application.visible=true
set obj=nothing
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub DisplayComments()
Dim objPara As Paragraph
Dim objComment As Comment
Dim strRemarks As String
For Each objPara In ActiveDocument.Paragraphs
strRemarks = ""
For Each objComment In objPara.Range.Comments
If objComment.Scope _
.InRange(Range:=objPara.Range) Then
If Len(strRemarks) = 0 Then
strRemarks = objComment.Range.Text
Else
strRemarks = strRemarks & ", " & _
objComment.Range.Text
End If
End If
Next objComment
If Len(strRemarks) <> 0 Then _
Debug.Print strRemarks
Next objPara
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
Set cbFormEdit = cbar.Controls.Add(msoControlButton)
With cbFormEdit
.BeginGroup = True
.Tag = "WizardEdit"
.OnAction = "RunWizardAgain"
.FaceId = 1099
.Caption = "Edit Info"
.TooltipText = "Edit the contract information"
.Style = msoButtonIconAndCaptionBelow
End With

crimson1128 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就麻烦给段代码看看吧
  • 打赏
  • 举报
回复
偶晕之………………你用VBA呢??
crimson1128 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
keep on trying,keep on failing......
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
Set objApp = server.CreateObject("Word.Application")
Response.Write Err.Description


该句执行结果为:006~ASP 0177~Server.CreateObject 失败~服务器运行失败。

objApp 对象不能生成。是不是IIS或DCOM的配置问题,还是其他的问题?
请那位大侠指点迷经!
---------------------------------------------------------------

解决方法:
1、在WIN2000任务栏的“开始”—>"运行"中输入“DCOMCNFG”,然后运行之;
2、选择“应用程序”页下的“Microsoft Word 文档”;
3、选择“属性”—>"安全性"的三个单选栏中都选“使用自定义访问权限”—>"编辑"—>"添加"—>"Everyone"—>"确定",
4、一切搞定!
crimson1128 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,希望有更高的高手出现来帮我们
  • 打赏
  • 举报
回复
……………………………………………………偶也不知道了………………
crimson1128 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
启用宏很正常,录制新宏业没有问题,运行也不出错。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你启动word的宏看看…………
crimson1128 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在客户端一直就没有成功的生成excel,在服务端倒是很顺利
原来以为word会有些类似,不料一头都没成。。。。。。。

楼上说的两种方法以前我都试过了,没见效。
不过还是要感谢兔子的支持。顺便套个近乎,我也姓刘
  • 打赏
  • 举报
回复
我有句程序:objExcelApp = CreateObject("Excel.Application")
运行是程序说:ActiveX 部件不能创建对象: 'Excel.Application'

怎么解决这个问题啊?????在线,急!!!!
---------------------------------------------------------------

解决方法:
1、这是因为您的机器禁止了所有的 ActiveX, 一般将 IE 的安全模式设为“中”即可。
2、如果第一种方法还是解决不了问题,那么请用第二种:
运行“DCOMCNFG”,在“应用程序”页中选“ms Excel 应用程序”"属性"->“安全性”->三项都选"使用自定义访问权限",添加“Everyone”.问题搞定!
crimson1128 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以前装了瑞星,不过卸掉也没有用,问题如故
  • 打赏
  • 举报
回复
你有什么放火墙没??

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧