[狂想]把整个宇宙抽象出来!!!

zealic 2004-09-03 09:40:22
拿出自己的118分的100分,望大家尽情讨论
谁还能想出面向对象还应该有什么特性才更加完美

先拟一个名称空间,大家能拟出一切包容在此名称空间之内吗?



AbstractUniverse
├-- Object[Class]






......



关键字:
宇宙 抽象 对象 本质
...全文
461 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinbin1122 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
爱因斯坦在就好了,也许他会有些好主意
我想,大脑里面很空白
xj5162004 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
听说有个“易语言”就是全中文编程的。
不知道有没有这回事。
Object为所有的基类
宇宙就是个所有事物的基类,
zealic 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...........
zealic 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Chaos 就是我们当前对一切的概括吧.
可惜不能贴图,不然我一定画一个比较直观的示意图
zealic 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To : theforever(碧海情天)

话虽然这样说,但是我觉得仍然应该确定顶点,否则每次的应用都要建立一个模型
这不仅是重复,而且没有顶点,有如造巴比伦塔的目的,目的是通天,但是你知道天的顶点吗?
为了完成一个目的而建立一个模型,那么发现问题的时候,该模型需要最更上层的模型来描述
那么如此下去,将会永无止境.
所以我才认为应该建立一个一切的基类

我承认,对宇宙建模是空中楼阁,几乎是不可能,
但是我们是用 Chaos 来为基类,这表示我们不了解他的更上一层(不知道有没有)

所以我认为,应该站在最高点来观察一切.
难道你认为站在地上能比站在天上看的更远,更宽广吗?

同理,在高处看低处始终是松散的,不详细的,但是可以一点一点的往下看(建立最低层的上一层,建立最顶层的下一层,直到衔接).

那样,就是逐步了解的过程.从宏观到微观都在眼中,还有什么是不能掌握的呢?

xczjl 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主是个思维活跃的人!!!
zealic 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Unknow


关于时间,我还是可以想抽象出来的
zealic 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为所有的一切人类都不是很明白
我们可以用
Unknow为一切的原始基类
zealic 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
所以说才提出来让大家讨论啊
  • 打赏
  • 举报
回复
renjunjun(飞黄) , gaobud(真是搞不懂) 说得不错,先后切入了一些要点。
其实这样来空无目的地探讨建立宇宙模型根本是毫无意义可言。
一切行为皆由具体目的出发才有其意义。
人类对于宇宙的探索不仅由来已久,而且也将永远持续到人类终结。谁可以说现下的任何一种理论就是穷尽盖全的?就是正确永恒的?
所以不仅描述是多样的,就连根本的认识都不是统一的。那么来空泛地制订一个模型有什么用?

对任何事物建立的模型的具体形式,都是由于我们建立模型的目的来决定的。
OO只是一个方法而已,不要为了方法而方法。关键是目的,目的决定方法,决定行为,也就决定了方法和行为的具体方式。简洁的对立面就是画蛇添足,明确的对立面就是漫无目的。
zealic 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 To : sohu_net(仙履奇缘)

中文描述固然好,但是现在还不是时候,毕竟现在还不能完全用中文编程

我可不想用文言文来变成
如下

若 1=魂 则
设 灵=10

设 灵=0



这样完全就不好
等有整整好的中文编程出来我一定支持
zealic 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我想就是应该改写一下
即Chaos代表Unknow

然后阴(Negative)阳(Positive)


广纳一切

混沌即太极,太极两仪,两仪生四象,四象生八卦

看来我需要研究点易学了
AbstractUniverse
|
|-Chaos
|-Negative
|-Positive
|
|
|




另外,膜拜 gaobud(真是搞不懂)
多谢你给了大家新的思维方向
sbf2000 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
宇宙不就是object吗?还用自己抽象?
HickMars 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
宇宙

大的分类应该分为





关于宇宙,佛经上说宇宙是指一切的时间空间,宇为一切空间,宙为过去,现在,将来,一切时间

故此分类
cutman 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
pandengzhe 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mk
angelface 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多重继承不是问题, 接口就可以解决了, 不过, 还是有很大难度@
yingshis 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
comeon_data 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hivak47 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉太大了,感觉应该分成有生命的和没有生命的.
加载更多回复(35)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧