asp.net(c#)做网站,后台管理页面,必须输入管理员的名称和密码才能进入,应该怎么做? 在web.config里怎么设置?

andyzc 2004-09-03 11:33:49
最好说详细一些,给我相应代码和注释,谢谢!

另外,如果后台管理员要分级,比如A能看到所有页面, B管理员只能看到一部分,那怎么办?
...全文
646 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl9732 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<appSettings>
<add key="admin" value="admin" />
....
</appSettings>

如果多用户最好用一个表来存放。至于分级可以用Session来判断
coldpanth 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把身份验证做细点不就可以了?
ccwq 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是就是,做一个管理员表,在其中设四个字段,
intAdminID,vcharAdminName,vcharAdminPwd,intAdminType
如果你要对页面的权限进行设置的话,就做张页面管理表
如:
intPageName,intPageType
在这个表中设哪几级的管理员有权浏览这个页面了,然后在运行时分别调用这两个表进行判断就OK了
kele2xxx 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用Session比较方便
Firestone2003 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if(权限==1)//权限为一的用户
{
//界面代码

}
else if (权限==2)//权限为二的用户
{
//界面代码
}
Firestone2003 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和asp里的方法没有什么区别

设置用户表
字段
name,password,权限

根据name,password得到权限
其实在web.config里没有什么需要设置的
hxhbluestar 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个登陆页面,根据Session来判断用户的级别,如果是管理员级别的才能看到管理页面,否则看不到
奔跑9999 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设置个权限表.
andyzc 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!!!厚厚厚

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧