当与TDBGRID绑定时,为什么在ADODC中记录不为空时直接赋值出错?

candy0622 2004-09-04 10:21:50
当与TDBGRID绑定时,ADODC中记录为空时可以直接赋值,但不为空时直接赋值出错?为什么?
...全文
58 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sangshuyezi 2004-09-07
//在TDBGRID1_beforeupdate事件中写:
//Adodc1.Recordset.Fields(0).Value =text_box(0).Text
//运行时如果记录是新增的还没有内容时正常,可是当修改时记录已有内容时出现“operation is invalid the event TDBGRID1_beforeupdate"错误信息。
//注:TDBGRID1是TDBGRID的名字;Adodc1.Recordset.Fields(0)字段在TDBGRID中没有此列。

在修改时你并不想修改这个字段的值吧?
如果也要修改,那就写在下面的触发事件中
Private Sub TDBGrid1_AfterColUpdate(ByVal ColIndex As Integer)
'在此你也可指定是更改了哪一列然后重新给Adodc1.Recordset.Fields(0)赋值。
End Sub
回复
sangshuyezi 2004-09-07
你是否想在添加一条记录的时候为某些段设置默认值,如果是这样的,你的代码不应该写在这个地方。
Private Sub TDBGrid1_OnAddNew()
'在此设置默认值
Adodc1.Recordset.Fields(0).Value =text_box(0).Text
'...
End Sub


回复
candy0622 2004-09-06
出现“operation is invalid the event TDBGRID1_beforeupdate"错误信息
TDBGRID1是TDBGRID的名字。
回复
sangshuyezi 2004-09-04
我用这个控件很久了
不知道"为空时可以直接赋值,但不为空时直接赋值出错"是怎么操作的,不太明白.
提示什么错误信息?
回复
相关推荐
发帖

1188

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-04 10:21
社区公告
暂无公告