贫穷的男人谈不起爱情

chenxang 2004-09-04 11:22:21
堵车的时候,十字路口最容易看到的是一辆辆的名车里坐着的时尚的女人,有的在吸烟,有的在补腮红,……总之她们都沉浸在“本田”、“奔驰”的幸福里。10前的女人她们可能沉浸在校园里边手拉手的爱情中,那时,也许她们没有钱,但她们有爱情,爱情试纸一试就呈现爱情品质纯良。而现在爱情试纸频频显示失灵。每当我吃肉不是肉味,吃菜不是菜味时,突然感到周遭的
  爱情也变了味。她不是由于饲料和水源, 现在的爱情包装得多么奢侈美丽,但爱情的品质却已变异。是什么改变了爱情?是金钱。金钱如此残酷地影响着爱情,金钱的残酷不是用暴力,而是温柔的浸淫。
  我望着香车里的美女,她们早已被现实历练得成熟,她们早早就抛弃了爱情。她们看不起爱情,更看不起屋檐下世俗而亲切的小日子,除了金钱她们什么都不信。她们决不肯用花样年华换来平民百姓的花好月圆,她们灵魂深处涌起了波涛汹涌的欲望,她们盘算着如何走最简便的捷径,花最小的力气,而改变自己的生存状态。她们用青春与欲望、贪婪与野心打造着锦衣玉食的人生理想。
  现代的女人常常说,贫穷的爱情我不要!没有钱的爱情-走开!爱情要通过物质来实现。贫穷的男人谈不起爱情,一个男人如果他有豪宅名车,他的爱情马上就升值,如果哪一天这些东西都输光了,他的爱情马上贬值为零。在这里没有真情的介入,只有金钱的干预。在金钱的干预下,爱情的基因迅速变异,在爱情变异的情况下,再谈爱情是一种错误和愚蠢,不如真诚地坦言道:交易。剔除一切虚伪的包装,一切都变得透明、简单、清楚,不含任何暧昧,这或许还有一丝诚实可言。
  一个朋友说过“我虽然没有钱,可是我不穷!”当时大为倾倒,好长时间都在追求这样一种境界,可是令我感到尴尬的是,现在的我扪心自问,自己不仅没有钱,而且确实也很穷.我的性格多少有点偏激,经历也不是很平静,可是我还是经常觉得挺高兴,生活挺美好,虽然它有的时候也很肮脏。
  我想这个世界上还是应该有爱情的,尽管我不是很肯定。爱情到底是什么?应该与命运有关吧,我这样想。最理想的爱情或许是青梅竹马,心有灵犀的那种,就如Heathcliff和Catherine,两个人彼此都知道对方所有的心情,所有的弱点,但彼此却无法分离,永远也无法忘记的是Catherine在那个风雨交加的夜晚对Ellen说“Ellen,I am Heathcliff !”;一半是半路相逢,充满激情的心灵碰撞引发了共鸣在彼此心中,两颗心beat as one 的感觉足以令我们幸福一生。
爱是一种本能,无须过多解释,但理想却常常被现实左右,我们得到的往往不是我们想要的,因为生命太短,青春太短,人们没有足够的耐心等待,而事实上理想也并非总能而且常常是不能变为现实,即使我们付出一生的等待。
  于是凡夫俗子的爱情就多了许多权衡利弊,多了许多理性,似乎这就叫做成熟。虽然我不愿意,但我别无选择。

...全文
235 点赞 收藏 27
写回复
27 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
nm3000 2004-09-06
不是这样的
回复
chengkai168 2004-09-06
ding
回复
guguniaoufo 2004-09-06
NND,我顶,我顶,我顶顶顶!
回复
cnhgj 2004-09-06
只有面包是不能解决问题滴~~!
回复
sfwotu 2004-09-06
财色兼收
回复
flyingE 2004-09-06
实际上男人和女人上一样的,为什么楼主只谈美女,难道丑女就不该享受爱情吗?
女人贪财,男人好色,如此而已
回复
pgwron 2004-09-06
心情不好,没分也顶!
回复
心雨楼 2004-09-06

食肉

肉食
回复
luckweb 2004-09-06
这年头"笑贫不笑 chang"
回复
zealic 2004-09-05
愤青

没有什么是绝对的..当男人在说这话时...
女人也在说 :
男人根本不会给女人真正的爱情,他们要的只是肉体上的欢娱




人,是互相猜疑的动物
回复
billowsoftyeeco 2004-09-04
来钱
回复
chenxang 2004-09-04
也许是我没有碰到这样的女人吧,但我的心灵早已被我生活中所碰到的女人给扭曲,我也不想碰到这样的人了,我只需要精神和肉体上的享受就行了,爱情?一个虚伪的东西。
回复
realljx 2004-09-04
还是我的一句话 最能概括楼主的意思:


女人是商品。
回复
chenxang 2004-09-04
也许是有点夸张吧,但是现实生活就是这么残酷的。
回复
Night_Elf 2004-09-04
最恶心坐在汽车里补腮红的女人!
回复
loveeqing 2004-09-04
同感啊!!~~~~
回复
Edison621 2004-09-04
楼上也许说得对,希望今生来得及遇见这样的女子
我将像热爱生命一样去爱她
回复
EastenChild 2004-09-04
楼主这些,不要太在意吧。事实虽然是事实,但看自己的追求了。倘若倾毕生之心血,只为求得旷世流传之爱情,那去做,去寻找,屡屡碰壁也在所不辞,自己的追求么。倘若不是,那这些,以及世间诸多不平事,不尽如人意之处,全在一念之间了:不要那么在意吧。
回复
ylh1223 2004-09-04
也许有很多女人是这样,但楼主一定要明白,并不是所有的女人都这样,只是你没遇到而已
回复
奔跑9999 2004-09-04
UP
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

7709

社区成员

.NET技术 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-04 11:22
社区公告
暂无公告