• 全部
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发
  • 问答

BCB不是自带了数据库吗? 为什么还要学习别的数据库?

ntxs 2004-09-04 06:27:22
我很不明白 它明明自己有数据库 为什么还要学习 其他的呢?

不都是一样吗?

请大家解我的疑虑
...全文
78 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
weill 2004-09-04
一般还是要学MYSQL的语言规范的。
虽然很多东西都给你集成好了(主要是利用数据驱动),但是很多ADO里还是要你直接向数据库发送SQL语句才行,否则,很多功能受限,甚至达不到你要的目的。
回复
ntxs 2004-09-04
那么 我想学MYSQL 是不是我只要知道如何把它连接到BCB就可以了也不必去学习它自带的数据库了呢?
回复
whx800 2004-09-04
同意楼上
回复
kmfangxun 2004-09-04

很多时候是用户、市场说了算的,没办法呀!
回复
CWYCN 2004-09-04
因为有很多数据库,针对不同的层面运用啊,Interbase数据库使用的范围不是很广,所以要学习其它运用比较多的数据库。
回复
binbin 2004-09-04
BCB并非自带数据库(InterBase应该算是一个独立的产品),只是带了数据库的连接和操作控件.要进行数据库应用开发,你当然应该选择一个恰当的数据库产品,Interbase也是一个选择,不过对于大型应用,我想还是要选择Oracle之类的大型数据库.
回复
lwdFeihu 2004-09-04
有一些好的数据库的很多优点, cb所自带的数据库并不具备
回复
notopx 2004-09-04
那是 Borland 的数据库,很多应用里数据库选用的不一定是这个。
而且数据库的知识还有很多。要学的还有很多。光 BCB 不够。
回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
创建于2007-08-02

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-04 06:27
社区公告
暂无公告