关于事件绑定

浣花飞雪 2004-09-04 08:40:08
我在用C#做扑克牌游戏时,遇到点问题,请大家帮帮我。
1。我是用多个Label和ImageList控件调用文件中的54张扑克牌JPG图片,我知道这样效果很不好
问题:能不能用GDI+绘制出扑克牌图片?或者有没有其他改进办法?
2。我想用一个事件处理程序处理多个Label的Click事件,但C#没控件数组了
问题:请问用C#代码怎么处理?请给出事件绑定代码
...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissmett 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将同一个时间处理函数分别榜定到所有label控件的Click事件上,
为了区别处理不同的label,可以通过得到函数第一个参数(object sender)获取特地个label对象实例。
zhlmmc 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,然后根据传进来的参数判断引发事件的具体对象
brightheroes 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2。我想用一个事件处理程序处理多个Label的Click事件,但C#没控件数组了
----你可以将这些Label的Click事件全部指定到一个同样的事件上

Label1.Click += new ..............(Label_Click);
Label2.Click += new ..............(Label_Click);

.......


private void Label_Click(object......)
{
.........
}

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧