打开视图设计器时发生“类型初始值设定项引发异常”

Jeff 2004-09-04 10:49:31
我设了一个做父类的Form,该Form继承于 System.Windows.Forms.Form
然后我其他的From继承于这个Form,一直好好的,但今天突然出现了这
样一个错误,用视图设计器打开子类Form时报错:

加载文档时出错。修复此错误,然后在重新加载该文档。错误信息如下所示:
“MyDB.CommonSQL”的类型初始值设定项引发异常。

不能用视图设计器,但是程序编译和运行都是可以的,放到别人的机器
上也是这样,只要是从父类的Form中继承的Form都会报这个错误,但是
不从这个父类继承的Form就没有问题,这是怎么回事?
...全文
113 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jeff 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在基类Form的Load函数中加入了方法this.GetUserPrivilege();
这个方法是用来得到用户权限的,看了你们的提示,我把这句注释掉,
果然就好了,具体的原因我在查查看,多谢大家的帮忙~~
brightheroes 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通过在设计期间跟踪代码,可以发现问题的所在
brightheroes 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种情况
属于设计模式出现的异常
http://blog.csdn.net/brightheroes/archive/2004/07/15/41938.aspx
wangsaokui 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在其他的From有对MyDB.CommonSQL类的引用吗?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧