各位大哥帮帮忙啊!谢谢!一个insert语句的写法(Jubilder9+oracle9i).

scorpionyjg 2004-09-04 10:50:09
以下为我写的insert语句。但user_id是不对的。我用了三张表:file表,utilize_apply表和用户表(users).其中apply_id是自增的。其他除了user_id 可以从页面上得到值。用户在页面上输入用户名(name),而我要在utilize_apply中插入user_id. 请问insert语句怎么写?
(用户表中的id 和utilize_apply 中的user_id 相对应)
或者有其他好的方法?
<dynamic-mapped-statement name="insertUtilizeInfobyFileID">
INSERT INTO UTILIZE_APPLY
(APPLY_ID,
FILE_ID,
USER_ID,
<dynamic>
<isNotEmpty prepend="," property="aim">
AIM
</isNotEmpty>
<isNotEmpty prepend="," property="beginDate">
BEGIN_DATE
</isNotEmpty>
</dynamic>
)
VALUES
((SELECT NVL(MAX(NVL(APPLY_ID,0)),0)+1 FROM UTILIZE_APPLY),
#file_id#,
(SELECT ID FROM USERS WHERE NAME=#name#)
<dynamic>
<isNotEmpty prepend="," property="aim">
#aim#
</isNotEmpty>
<isNotEmpty prepend="," property="beginDate">
TO_DATE(#beginDate#,'YYYY-MM-DD')
</isNotEmpty>
</dynamic>
)
</dynamic-mapped-statement>
...全文
160 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scorpionyjg 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到这里顶一下啊:送分!!!
http://community.csdn.net/Expert/topic/3049/3049807.xml?temp=.3606378


http://community.csdn.net/Expert/topic/3338/3338296.xml?temp=.7006952
scorpionyjg 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位:特别是yunxiang 兄。我的问题正如你所说的。现在解决了,不过换了方法。就是用户登陆时其实系统已记下了他的ID和名字:我可以直接取过来用的,^_^ Thanks all the same! 接分!
js_nicle 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好乱呀,sql语句最好放到bean中处理
yunxiang 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into utilize_apply (APPLY_ID,FILE_ID,USER_ID) value ("
+"(select utilize_apply_seq.nextval,file_seq.nextval,a.userid from users "
+"a where name="+在页面上取得的名字+"))";

我不知道file_id是怎么取出来的。他是不是也会自动加一阿?
你是想在页面上输入一个name 然后再判断它的id然后把他存入utilize_apply 表中?
是不是这样啊?
lenoli 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂
yunxiang 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into utilize_apply (APPLY_ID,FILE_ID,USER_ID) value ("
+"(select "APPLY_ID","FILE_ID",a.userid from users a where name="+在页面上取得的名字+"))"
andyhugb 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
UnknowREN 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好长的sql
skyboy0720 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道ORACLE有没象SQL的事务处理,我想应该有,放在里面处理,那样数据能更好的保持一致性!
xuyisun 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好乱,帮你顶顶。。。
mycsdnhao 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bluwindhrt 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
scorpionyjg 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up就有分啊,晚上结贴
朋友别哭 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
scorpionyjg 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是 Jbuilder9+oracle9i

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧