一个关于分页显示的问题,高手请进

setnever 2004-09-04 11:13:03
我做的网站中有一个关于商品查询的网页,我做了一个存储过程,就是把一些相关查询的信息当做参数传到存储过程里当Where的条件进行查询,可是有一个关于分页显示的问题,首先我能够得到所查询记录的数量,每个网页我显示10条记录,把用户点击第几页的值传到存储过程里,那些页数的链接用循环做成,然后在存储过程里做一些算法就可以了。
可是现在就是不知道怎么把用户按的那个第几页的链接的值得到,
如: 第1,2,3,4,5,6,7页
上面的1,2,3,4,5,6,7都是链接,比如我点击了3,但我怎么能获得当时点的到底那个啊??
谢谢
...全文
113 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuij7718 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那个说的没错,在生成链接的时候加上页码参数
leoer 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="页面名.jsp?page=3">3</a>
这样你可以给page传一个值为3的值,在此之前你应该给每页显示的商品数定值,比如每页显示10条数据,这样你就可以让些时从第(page-1)*10+1条数据开始查,还要判断是否正好为整数页,比如总信息正好为20条或是30条的时候。我以前写过一个类似的代码,你看看:


****************************************
<%
bbsBeanId.show();
int totalnews=bbsBeanId.getcounter();

%>
<%
int npage;
if (request.getParameter("npage")==null)
{
npage=1;
}
else npage=Integer.parseInt(request.getParameter("npage"));
%>
<%
int Pagesize=6;
int totalPage=1;
int q;
%>
<%
if(totalnews%Pagesize==0){totalPage=totalnews/Pagesize;}
else{totalPage=totalnews/Pagesize+1;}
%>
<table width="10%" border="0" align="right">
<tr>
<td align="right"><a href="jia.jsp">添加</a></td>
</tr>
</table>
<%
if(npage==totalPage && totalnews%Pagesize!=0){
q=totalnews%Pagesize-1;}
//if(npage==totalPage && totalnews%Pagesize==0){

//q=totalnews%Pagesize-1;
//}
else q=Pagesize;

for(int m=(npage-1)*Pagesize+1;m<(npage-1)*Pagesize+1+q;m++){

%>

<hr>
<div align="center">
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="550" border="1">
<tr>
<td width="13%"><div align="center"><font size="1">用户:</font></div></td>
<td width="53%">
<%out.print(bbsBeanId.resultarr[2][m]);%>
</td>
<td colspan="2"><div align="right">
<%out.print("第");
out.print(bbsBeanId.resultarr[1][m]);
out.print("条留言");%>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><font size="1">题目:</font></div></td>
<td colspan="2">
<%out.print(bbsBeanId.resultarr[3][m]);%>
</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><font size="1">内容:</font></div></td>
<td colspan="2" rowspan="2">
<%out.print(bbsBeanId.resultarr[4][m]);

%>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="43"> <div align="center"></div></td>
</tr>
</table>
</form>
<span class="style1"></span></div>
<%
}
%>
<form Action="bbs.jsp" Method="GET">
<div align="center"><font size="1">每页<%=Pagesize%>行 共有<%=totalnews%>条留言
第<%=npage%>页 共有<%=totalPage%>页 <BR>
<%if(npage == 1){ out.print(" 首页 上一页"); }else{ %>
<A HREF="bbs.jsp?npage=1">首页</A> <A HREF="bbs.jsp?npage=<%=npage-1%>">上一页</A>
<%}%>
<%if(npage==totalPage){ out.print("下一页 尾页"); }else{ %>
<A HREF="bbs.jsp?npage=<%=npage+1%>">下一页</A> <A HREF="bbs.jsp?npage=<%=totalPage%>">尾页</A>
<%}%>
</font> </div>
</form>
<div align="center">
<%//if(session.getAttribute("1")){%>
</div>
<form name="form2" method="post" action="bbs.jsp">
<table width="550" height="46" border="0">
<tr>
<td height="42" align="center" valign="top"><font size="1">删除第
<input name="textfield" type="text" value="" size="4">
条留言   
<%
String dd=request.getParameter("textfield");
delBeanId.cha(dd);
%>


希望对你有帮助,MSN:leoer520@MSN.com
可以多多交流
jimsons 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用超链接传参数
如<a href="**.jsp?page=3">3</a>
这样通过request.getParameter("page")就可以知道是哪一页了
setnever 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是显示的问题,是怎么才能获得我点击那个链接的值
rootcn 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在生成链接的时候判断当前是不是当前页,如果是就不加链接,只显示页数.反之则加链接.

楼主的问题是在IE中关于页面显示的问题吧
setnever 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
THANKS

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧