Lomboz 3.0的报错,请教达人

jedi_knight 2004-09-05 12:31:37
环境如下:eclipse 3.0, Lomboz 3.0 , Tomcat 5.0.28

启动jsp报错如下,但是jsp能运行,请问这是怎么回事?

Bootstrap: Class loader creation threw exception
java.lang.ExceptionInInitializerError
at org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory.<clinit>(ClassLoaderFactory.java:63)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.initClassLoaders(Bootstrap.java:103)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.init(Bootstrap.java:196)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:402)
Caused by: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.NullPointerException (Caused by java.lang.NullPointerException) (Caused by org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.NullPointerException (Caused by java.lang.NullPointerException))
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.newInstance(LogFactoryImpl.java:543)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getInstance(LogFactoryImpl.java:235)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getInstance(LogFactoryImpl.java:209)
at org.apache.commons.logging.LogFactory.getLog(LogFactory.java:351)
at org.apache.tomcat.util.compat.JdkCompat.<clinit>(JdkCompat.java:55)
... 4 more
Caused by: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.NullPointerException (Caused by java.lang.NullPointerException)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getLogConstructor(LogFactoryImpl.java:397)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.newInstance(LogFactoryImpl.java:529)
... 8 more
Caused by: java.lang.NullPointerException
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getLogConstructor(LogFactoryImpl.java:374)
... 9 more
...全文
178 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loucai 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
以梦为马 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up。
擦枪走火 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚刚碰到这个问题, 已经解决了,解决办法如下:

把Eclipse_home\plugins\com.objectlearn.jdt.j2ee_3.0.1\servers 下面对应的server文件打开,比如我安装的TOMCAT是4.1.30版的,那么就把tomcat410.server这个文件打开,把里面的-Djava.endorsed.dirs="${serverRootDirectory}/bin;${serverRootDirectory}/common/endorsed"
改成
-Djava.endorsed.dirs="${serverRootDirectory}/common/endorsed"
一共有两处,都要修改,修改完之后保存,退出,重新启动Eclipse
PoemCode 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
5.5.4
snowofjuly 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是tomcat版本的问题
我换到5.0.25及其以下就没有问题了
我是在校园网下的,官方网站已经没有了
你的邮箱?。。。han

不过tomcat应该过几天会发出公告解释的
drugon 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3561/3561461.xml?temp=.1926844
这是我的配置文件 ,你打开看一下应该可以的。我的都配置好了。
应该是你的Classpath以及各个Home变量没有设置好。
jedi_knight 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了Tomcat 5.0.16,建了一个工程,
然后在src下加一个包demo,创建class A,
然后在index.jsp里import demo.A, 调用A,编译都成功.但是在web访问的时候报错

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 9 in the jsp file: /index.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

D:\eclipse\workspace\JSP\j2src\org\apache\jsp\index_jsp.java:6: package demo does not exist
import demo.A;
^
D:\eclipse\workspace\JSP\j2src\org\apache\jsp\index_jsp.java:43: cannot resolve symbol
symbol : class A
location: class org.apache.jsp.index_jsp
A a1=new A();
^
An error occurred at line: 9 in the jsp file: /index.jsp

Generated servlet error:
D:\eclipse\workspace\JSP\j2src\org\apache\jsp\index_jsp.java:43: cannot resolve symbol
symbol : class A
location: class org.apache.jsp.index_jsp
A a1=new A();
^
3 errors


demo.A在bin目录下都生成class了,怎么会找不到这个package的呢?请教达人,这个怎么解决,谢谢
jedi_knight 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大侠提供一下Tomcat 5.0.16的下载地址,现在只能下载到5.0.28了
boby1863 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是版本问题,建议用Tomcat 5.0.16
shangqiao 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,这种异常很少遇到
klbt 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先杀毒,重新安装试试。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧