请问(问题解决后马上结帖)

701129 2004-09-05 04:04:26
请问(问题解决后马上结帖)
我以前做网页都是用asp,现在下狠心学asp.net,请问大侠:
1.用asp.net做网页比用asp做网页有哪些优点和不足????用asp.net做网页是不是更受用人单位欢迎啊???也就是用人单位招asp.net程序员是不是比招asp程序员的多???
2.要是我学用asp.net做网页是不是要先学c#这门语言啊???
3.我要学用asp.net做网页,如果我要在自己电脑上予览网页,我电脑上应该装什么东西才行啊???就好像在自己电脑上予览asp网页必须装IIS一样!
4.帮忙推荐一套最经典的asp.net入门教程.
...全文
97 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leon168 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
运行的话和ASP一样啊,同样在IIS里面浏览啊

只是ASP。NET需要装。NET,就可以了啊
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.enet.com.cn/eschool/inforcenter/A20040329298397.html
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你怎么做这种事,也要用IIS的
701129 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
701129 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了一个prac0-1.aspx文件,我点prac0-1.aspx文件右键-〉用vs.net 2003的方式打开,可我怎么找不到该怎样操作才能予览asp.net网页呢????可否详细说说???分不够再加啊!!!谢谢!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
是,
用visual studio.net
701129 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那我向你请教一下,下面的代码是不是人门常说的用VB写的asp.net网页的代码啊???
<Script Language="VB" Runat="Server">
Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)
myLabel.Text = "Hello World!"
End Sub
</Script>
chengzhe 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!我正好相反!
以前学asp.net
现在不得不学asp
造物弄人亚
701129 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs.net 2003IIS能不能予览asp.net网页呢?????
701129 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tjficcbw 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1。开发过程简单,难度大
2。不用可直接学
3。装.NET
4。网上有许多

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧