关于对table的一些操作

tcmis 2004-09-05 04:52:16
请问如何对当前页面的一个表格数据的选择,并把数据删掉。。
不晓得怎么去选择其中任意一条数据.谢谢赐教

...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yufish123 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当你点击删除时,一定把所选的记录对应的标识提交给下一页!再用SQL语句删除
jiqi 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设radio button 把唯一id设入其value值,删除时取得她即可!
tcmis 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那段代码试了,数据删除不掉,好象没有提交.

现在主要是不晓得,怎么取table中选定记录主键的值
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解楼主意思,不过大猫猫的解决方法是客户端,楼上的是数据库的解决方法
yufish123 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据中删除,先要取得记录的ID(唯一),再用SQL语句就可以啦
SQL语句:
DELETE 表名 from 表名 where 字段=值
mjpclab 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function delrow(tdobj)
{
var t=tdobj.parentElement.parentElement;
t.deleteRow(tdobj.parentElement.rowIndex);
}
</script>

<table border=1>
<tr>
<td>111</td><td><input type=button value="删除行" onclick="delrow(this.parentElement)">
</tr>
<tr>
<td>222</td><td><input type=button value="删除行" onclick="delrow(this.parentElement)">
</tr>
<tr>
<td>333</td><td><input type=button value="删除行(提示)" onclick="if(confirm('确实删除?'))delrow(this.parentElement)">
</tr>
</table>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧