我这样在dataGrid中嵌套一个日期下拉控件时会提示“未将对象引用设置到对象实例”?

lgqTiger 2004-09-05 08:45:05
为什么,我这样在dataGrid中嵌套一个日期下拉控件时会提示“未将对象引用设置到对象实例”?
是不是,我还有其他的地方还没有做对?

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
DataGridTextBoxColumn dgtb =
(DataGridTextBoxColumn)dataGrid1.TableStyles["employee"].GridColumnStyles["hire_date"];
dateTimePicker1.ValueChanged += new EventHandler(dateTimePicker1_ValueChanged);
dgtb.TextBox.Controls.Add(dateTimePicker1);
dateTimePicker1.ValueChanged += new EventHandler(dateTimePicker1_ValueChanged);
dgtb.TextBox.Controls.Add(dateTimePicker1);
}
private void dateTimePicker1_ValueChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
///
}
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11,"employee");
}
...全文
179 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissnono 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
songbird(快乐鸟) 说得对,在设计时,或前面的代码中,把datagridtable添加进去就好用了.
lgqTiger 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是调试时系统提示“不包含dataGridTextBoxColumn10的定义”啊!
怎么办?
ltlx 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Windows.Forms.DateTimePicker Time=new DateTimePicker();
Time.Value=DateTime.Now.Date ;
Time.Dock=DockStyle.Fill;
Time.Enter+=new System.EventHandler(Time_Enter);
Time.ValueChanged+=new System.EventHandler (Time_ValueChanged);
Time.Leave+=new System.EventHandler(Time_ValueChanged);
this.dataGridTextBoxColumn10.TextBox.Controls.Add(Time);
this.dataGridTextBoxColumn10.TextBox.Controls[0].Focus();

既然设计期间已经绑定好了数据表,那直接用就行了呀,dataGridTextBoxColumn10为你要添加日期控件的列名
singleflower 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用FindControl 方法找倒控件
lgqTiger 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ZJD
smallMage 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
songbird 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最前面不能少了这些:

DataGridTableStyle dgdtblStyle = new DataGridTableStyle();
dgdtblStyle.MappingName = ds.Tables[0].TableName;
dataGrid1.TableStyles.Add(dgdtblStyle);

因为你的dataGrid1.TableStyles["employee"].GridColumnStyles["hire_date"]之前还不存在呢。
thinkingforever 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridTextBoxColumn dgtb = (DataGridTextBoxColumn)dataGrid1.TableStyles
这个转化有问题,TableStyles怎么能转化为DataGridTextBoxColumn?TableStyles是一个GridTableStylesCollection类型
DataGridTextBoxColumn dgtb = (DataGridTextBoxColumn)dataGrid1.TableStyles[列号];
这样试试.
lgqTiger 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ZJ Up
lgqTiger 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个 dataGrid1 是设计期间已经
帮定到那个数据表的了。应该没问题
把!
lgqTiger 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,如果没有帮定DataGrid的话就没办法实例化
DataGridTextBoxColumn 的变量吧!因为它要求提
供DataGrid指定列的名字的阿。

有哪位师傅可以帮小弟做好这个简单的范例程序。
小弟,另开新贴(200分)答谢。

本帖子,将在明天早上接铁。
lgqTiger@163.com
2004-09-05
jamzh 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridTextBoxColumn dgtb = (DataGridTextBoxColumn)dataGrid1.TableStyles

应该是先添加dgtb,然后再绑定DATAGRID
lgqTiger 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在这一行里提示出错。
DataGridTextBoxColumn dgtb = (DataGridTextBoxColumn)dataGrid1.TableStyles
thinkingforever 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对象没有实例化.哪一行出错的?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧