头发都白了,为什么winsock.ocx控件注册完了还是提示 can't create activex 控件!!!!!

a_cer 2004-09-05 10:28:23
MsgBox "start winsock"
Set wscControl = New MSWinsockLib.Winsock
Set wscData = New MSWinsockLib.Winsock
MsgBox "end winsock"

我程序编译成exe在别的机子上运行,winsock.ocx我已经注册过了,但是程序执行到第一个msgbox就弹出
不能建立activex 的提示,程序就over了

愁死我了
那位大哥大姐救命啊!!!!!!
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先打包

不行的话,再找个许可证补丁试试
helanshan 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是winsock.ocx没有打包到程序里。
a_cer 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我已经加了

我的问题出现在发布的时候
LGYAN 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,这个问题,如此简单

不要在工程中从部件中加载OCX。

而是在工程的引用中选择winsock.ocx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
a_cer 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
打包了,用install shield,安装完,重起机子了,还是不行

我又试了一下

例子就这么简单,居然还是运行不了(mswinsck.ocx已经注册过了,vb运行时环境也已经安装了)

Option Explicit

Private WithEvents sFtp As Winsock

Private Sub Form_Load()
Set sFtp = New Winsock
MsgBox sFtp.state & " is sock state"
sFtp.Connect ("localhost")
End Sub

就只有一个窗体,以及这些语句,在
Set sFtp = New Winsock
时出错,不能创建activex 组件,实在是没招了
LGYAN 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是版本不对??
apple800 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的不一定就是这个控件没有注册,vb做的程序要打包才可以才没有vb环境的电脑上使用的。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧