bean+sql数据库

fashchina 2004-09-06 09:38:41
package org.pan.util;
import java.sql.*;
public class DBConnectionManager {
String driverName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=shool";
String user = "sa";
String password = "sa";
ResultSet rs=null;

public Connection getConnection() {
try {
Class.forName(driverName);
return DriverManager.getConnection(url, user, password);
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
return null;
}
}

public ResultSet executeQuery(String sql) {
try{
DBConnectionManager dcm = new DBConnectionManager();
Connection conn = dcm.getConnection();
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
return rs;
}
}
在编译的时候出现:
D:\jsp>javac con_sql.java
con_sql.java:3: class DBConnectionManager is public, should be declared in a fil
e named DBConnectionManager.java
public class DBConnectionManager {
^
1 error
...全文
92 9 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tager 2004-09-09
文件名要和类名一致
  • 打赏
  • 举报
回复
fashchina 2004-09-09
还是自己解决
先谢。,再谢!
好象jsp的人气不高!可能,他们太忙了!
呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
fashchina 2004-09-06
怎么没人帮忙的
  • 打赏
  • 举报
回复
fashchina 2004-09-06
再顶
  • 打赏
  • 举报
回复
gogogoo 2004-09-06
看不出,帮你顶
  • 打赏
  • 举报
回复
fashchina 2004-09-06
UP,帮助看看
  • 打赏
  • 举报
回复
fashchina 2004-09-06
那这个bean有错误吗
为什么调用不行呀!
显示页面:
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<jsp:useBean id="connDbBean" scope="page" class="org.pan.util.DBConnectionManager"/>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>test db conn</title>
</head>

<body>
<table width="80%" border="1" align="center">
<tr>
<td><div align="center">编号</div></td>
<td><div align="center">姓名</div></td>
<td><div align="center">密码</div></td>
</tr>

<%
ResultSet RS_result=connDbBean.executeQuery("select * from admin");
String stu_bh="";
String stu_xm="";
String stu_ps="";
while(RS_result.next()){
stu_bh=RS_result.getString("admin_name");
stu_xm=RS_result.getString("admin_name");
stu_ps=RS_result.getString("admin_name");

%>
<tr>
<td><div align="center"><%=stu_bh%></div></td>
<td><div align="center"><%=stu_xm%></div></td>
<td><div align="center"><%=stu_ps%></div></td>
</tr>
</table>
<%
}
RS_result.close();

%>
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
wangwei8117 2004-09-06
文件名要和类名一致,这样就可以了!因为你的类属性是public,所以要一致!提示很清楚的!
  • 打赏
  • 举报
回复
camel4057 2004-09-06
这个很简单,与你的程序无关,由于你的类为public属性,所以,你只需把文件名由con_sql.java改为:DBConnectionManager.java 后,
用javac DBConnectionManager.java就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-06 09:38
社区公告
暂无公告