在global.assx中怎么定义一个seession ,怎么使用?在线等!!

阿李 2004-09-06 12:34:51
在global.assx中怎么定义一个seession ,怎么使用?在线等!!
...全文
255 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lohoo 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Session_Start(Object sender, EventArgs e)
{
Session["UserName"] =guest ;
Session["Pwd"]=guest;
}

使用在登录页面的"确认"按钮中click事件中写,写在开头部份
Session("UserName") = this.Text1.Text;
Session("Pwd") = this.Text2.Text;
mywebcom 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"照你做了但在第二个页面时报异常:未将对象引用设置到对象的实例。"

A:
出现这种情况,说明登陆页面没有执行这些语句:

Session("UserName") = this.Text1.Text;
Session("PassWord") = this.Text2.Text;

他没有执行,就意味着Session("UserName") = null, Session("PassWord") = null
所以,你先要检查你的逻辑问题,并且在用Session("UserName") 和 Session("PassWord") 时候,现判断一下“Session("UserName") = null , Session("PassWord") = null”。
阿李 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
阿李 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么定义,有两个页面都要使用同一SESSION
阿李 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大虾在线!能知道QQ吗c#求助
yistudio 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
和在页面上的用法一样
阿李 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要定义一个全局的SESSION
yichuan1982 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Session_start 用户登陆触发
Session_end 用户离开触发
Application_start 整个应用程序开发触发
Application_end 整个应用程序结束时触发

看你的需要写在哪里就可以了
yichuan1982 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiezhi 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Session_Start(Object sender, EventArgs e)
{
Session["UserIP"] = Request.UserHostAddress;
}
1979xt 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
全局Session?那不是Application吗。
readersm68 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
libiyang 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["SessionName"] = SessionValue
kissmett 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Session是对每个访问进程提供一个数据存储,不是针对单独的页面的
所以说,就Session而言,你在哪里设置都无所谓,关键要看你具体的业务逻辑
jiezhi 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Session["UserName"] != null)
{
//Session["UserName"].ToString()
}
jiezhi 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["UserName"].ToString()
阿李 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: mywebcom(我) ( ) 信誉:100

A: 登陆页面加上这个
Session("UserName") = this.Text1.Text;
Session("PassWord") = this.Text2.Text;
处理页面加上这个
if ((string)Session("UserName") == "...")
{ //... }

if ((string)Session("PassWord") == "...")
{ //... }

照你做了但在第二个页面时报异常:未将对象引用设置到对象的实例。
阿李 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我照你做了!但报异常:未将对象引用设置到对象的实例。
等待..
mywebcom 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
“我是要在登录页设置Session,在另一页检查,帮忙啊在线等”

A: 登陆页面加上这个
Session("UserName") = this.Text1.Text;
Session("PassWord") = this.Text2.Text;
处理页面加上这个
if ((string)Session("UserName") == "...")
{ //... }

if ((string)Session("PassWord") == "...")
{ //... }

mywebcom 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Gl202_Along (阿龙) :
我看你的出发点可能就错了,
Session 是针对每一个用户的,你不论放在那里,都一样,因为一旦会话建立,直到会话超时,这个Session 都是存在的;
你说到了全局,那应该考虑用Application,这个对所有的用户都一样。
当然放在global.assx 里面,不过放在别的地方也是可以的。
加载更多回复(8)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧