vc不能设置断点是怎么会事?

wxpwxp 2004-09-06 12:47:04
我想调试程序,但是设置断点后,按F5,提示不能设置断点,不知道怎么会事呀。
...全文
1092 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxpwxp 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉.ncb和.opt还有.clw文件..
就搞定了。。
谢谢各位
ringphone 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也碰到过,是别人的工程COPY过来的,看设置都是对的,rebuild all,任何地方打断点都无效,真是见鬼了。
yyf_ty 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有多线程啊,或就是你的程序非法关闭过。我记得我原来也出现这个问题,但后来忘记是怎么弄好的。
lovenoend 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 单个工程:
确定是DEBUG,即Generate debug info
确定是有效的语句行
删掉.ncb和.opt, rebuild all, 设置断点

2. 多个工程:
确定当前active的工程为调试工程
确定子工程为DEBUG
设置Dependencies


wongflying 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的文件里面有特殊字符,我以前就遇到过,看起来是两行,其实是一行,这样就会以为断点在函数入口,其实位置不对。需要将整个文件内容拷贝到其他编辑器,再拷贝回来,重新编译。
不知道是不是你的现象,试试看!
wxpwxp 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置短点后,按F5提示不能设置短点,程序运行前取消短点,后,设置短点的地方,变为白圈。
是在debug下的,也不应该是加断点问题,我换了好多地方,是一个socket通讯的程序
rebuild all 也不行,谢谢各位,其他的我在试试,再来回复
DentistryDoctor 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug?
ShareWinJu 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
切换至Debug状态
无聊客 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定是不是Debug版,再看当前active的是不是想调试的project,如果是通过别的project调试的,看有没有设置Dependencies,还调试不起来就rebuild all
nineclock 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
release ?????
to Debug
csp22 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
add to project
pomelowu 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild all。
joysunstar 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的经验就是你在release状态,切到debug试试,F5
  • 打赏
  • 举报
回复
file view看各文件对应是否正确

alt + f7 打开project setting 看
output filename(link) 和 exe... for debug session(debug)是否一致
  • 打赏
  • 举报
回复
Rlease也可以调试:
Alt+f7

c/c++
Generate browse int 钩上.
Debug info:
Program Database for Edit andContinue

Link:
Generate debug info钩上
Lini incrementally 钩上

debug不钩上也无法调试
smallcrocodile 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild all
michaelnj 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭工作区->删掉.ncb和.opt还有.clw文件->rebuild all ->设置断点->F5
Mr-Chen 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉ncb,确认在debug下并设置有效断点,退出,重启
108041217 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
切换至Debug状态
rebuild all。
pcyy 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的断点设置在不是有效的语句行了吧?
加载更多回复(9)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧