急!急!急!如何在窗体的一个区域内,用DC写一个超长的字符串,并且让他自动换行!(在线等待)马上给分!

stardicky 2004-09-06 01:47:14
急!急!急!如何在窗体的一个区域内,用DC写一个超长的字符串,并且让他自动换行!(在线等待)马上给分!strText.LoadString(IDS_SETUPTEXT1);
dc.TextOut(200,60,strText);

strText.LoadString(IDS_SETUPTEXT2);
dc.TextOut(200,90,strText);

strText.LoadString(IDS_SETUPTEXT3);
dc.TextOut(200,110,strText);

strText.LoadString(IDS_SETUPTEXT4);
dc.TextOut(200,130,strText);

strText.LoadString(IDS_SETUPTEXT5);
dc.TextOut(200,180,strText);

急!急!急!如何在窗体的一个区域内,用DC写一个超长的字符串,并且让他自动换行!(在线等待)马上给分!
...全文
205 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddszhan 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用DrawText()函数输出文本,指定风格包含DT_WORDBREAK;
Kudeet 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个笨办法
CString str="safasflkjdsgldfjg;dsglds;fgjds;fgds;fgdsf";
int len=str.GetLength()/5;
int i=0;
while(i<=len)
{
CString out=str.Mid(5*i++,5);
pDC->TextOut(3,i*20,out);
}

csdnzhu 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect m_preRect(10,10,50,1000);
int i=pDC->DrawText("ホメハヌヨミケ抦ヒホメノ鐱鋙トーョラナホメオトケ恝メコヘネヒテ・, m_preRect, DT_LEFT | DT_WORDBREAK | DT_EDITCONTROL);//
int i=pDC->DrawText("hellllllllllllllllllllllllllllllllll", m_preRect, DT_LEFT | DT_WORDBREAK | DT_EDITCONTROL);//

我用过这样的方法,有什么问题再用短消息联系
csdnzhu 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个用DrawText就可以了,我找一个例子给你
CRect m_preRect(10,10,50,1000);
int i=pDC->DrawText("1558sdsdsdsddsdsddsdsdsdsdsdsdsdsdssdds", m_preRect, DT_LEFT | DT_WORDBREAK | DT_EDITCONTROL);//
int i=pDC->DrawText("1558sdsdsdsddsdsddsdsdsdsdsdsdsdsdssdds", m_preRect, DT_LEFT | DT_WORDBREAK | DT_EDITCONTROL);//
想知道多些,就看看MSDN,对了,DT_CALCRECT也很用的
CaptainIII 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gdi不行,必须自己控制,一行行的画。gdi+可以。刚用过,很简单。
The123 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己控制了

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧