一条SQL语句的存储过程,共享!!!

李洪喜 2004-09-06 02:40:09
CREATE PROCEDURE find_all
@pro_field varchar(20), ----要查找的字段
@find_condition varchar(20), ----要查找的内容,只是\针对字符型的
@table as varchar(50) ----要查找的数据表
AS
declare @SQLSTRING as nvarchar(4000)
select @SQLSTRING = '
select *
from '+@table+'

where '+ @pro_field+' like '+''''+'%'+ @find_condition + '%'+''''

print @SQLSTRING
exec sp_executesql @SQLString
...全文
207 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李洪喜 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的例子是工资管理系统,因为每个公司的计算工资的项目都是不一样的,可以自己定义,这样,在提成工资明细,或者是汇总工资时,都是动态生成的SQL语句。
stevenW 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用设计模式的方式来讲讲,你在实际应用中的经验和感受,好吗?
李洪喜 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是一个写存储过程的思路,也就是写动态的SQL语句.
zhiang75 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
决不是打击,请问这样的存储过程比向数据库提交一个SQL查询字符串有什么优势呢?
windinwing 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以运行,测试了,对任意表,任意字符内容执行查找 
  UP一下
ccwq 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的SQL语句能正常运行啊?真牛..
hanbinghai 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
herony420 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果sql语句的长度大于8000呢?

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧