一个未碰到过的问题

huangdandan 2004-09-06 03:16:04
因为是初学者所以没碰到过这个问题请高手指点...
怎么使DBGrid1的数据在以加载时不能被更改,
你想更改要双击某一单元格弹出一个窗口然后才能更改某一单元格的数据,
希望高手指点...也可以贴现成的代码?
就剩40分了,该天补上
先谢谢了
...全文
131 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Changefish 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
循环取
for i:=0 to DBGrid1.datasource.dataset.FieldCount-1
DBGrid1.datasource.dataset.fields[i].values
huangdandan 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不结,请问我要取每一行的数据怎么取?
huangdandan 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了
ghostone 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置DBGrid的ReadOnly为True
再在DBGrid的DBGrid1DblClick中
form2.showmodle;
qizhanfeng 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接让用户在grid里修改多方便
closequery里
if adoquery1 in [dsEdit,dsInsert] then adoquery1.Post;
ltmb118 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 ReadOnly属性
helodd 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1.datasource.dataset.fieldByname('FieldName').values:=Edit1.Text;
ltzperson 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么操作
DBGrid1.datasource.dataset
可否详细一点
梅青松 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样得到每一行的数据,
--操作 DBGrid1.datasource.dataset 就可以了
huangdandan 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再添加一点,
怎样得到每一行的数据,
因为他的值是从上面几行运算得来的还需要得到上面几行的数据
梅青松 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么使DBGrid1的数据在以加载时不能被更改,
---DBGrid1.options.gdEditing 设为false

你想更改要双击某一单元格弹出一个窗口然后才能更改某一单元格的数据,
---在DBGrid1的onDbClick 事件模态调用form2
然后直接操作DBGrid1的数据集,修改数据
太空11 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把 dbgrid的属性readonly设置为true 就不能被更改了
之后你说的就可以 能把他放到别的窗体中
在进行修改
ztenv 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也不是很难的问题,自己做一个窗口出来,然后呢,又击某一项时,就在窗口中显示相应的信息,就可以在edit中修改了

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧