超级新手求助:not abstract and does not override abstract method是什么错误啊??

soar_king 2004-09-06 03:32:09
刚学java没几天,照着tutorial的例子想自己编个试试,结果出错:not abstract and does not override abstract method
请各位指点一下我哪里搞错了,代码如下:

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Gettry extends Applet implements MouseListener {
private Spot spot = null;
private Color Gold = new Color(255,215,0);

public void init() {
addMouseListener(this);
}

public void paint(Graphics g) {
g.setColor(Color.gray);
g.fillRect(5,5,getSize().width-5,getSize().height-5);
g.setColor(Color.red);
g.drawRect(2,2,getSize().width-2,getSize().height-2);

g.setColor(Gold);
if (spot != null) {
int[] xPoints = {spot.x+7,spot.x+5,spot.x+12,spot.x+4,spot.x+9};
int[] yPoints = {spot.y+4,spot.y+9,spot.y+6,spot.y+6,spot.y+9};
g.fillPolygon(xPoints,yPoints,5);
}
}

public void MouseClicked(MouseEvent event) {
if(spot == null) {
spot = new Spot(0);
}
spot.x = event.getX();
spot.y = event.getY();
repaint();
}
public void mousePressed(MouseEvent event) {}
public void mouseReleased(MouseEvent event) {}
public void mouseEntered(MouseEvent event) {}
public void mouseExited(MouseEvent event) {}
}
...全文
4672 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soar_king 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,goddamnit。又没注意大小写敏感,谢谢各位的指教
lliushine 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是mouseClicked,而不是MouseClicked
programdolt 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你继承一个abstract类之后,你的类要orverride它的全部abstract方法,否则你的类也要声明为abstract。

addMouseListener(this); 注册鼠标监听事件
soar_king 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再顺便问一下下面这段程序起的是什么作用?这个this代表什么啊

public void init() {
addMouseListener(this);
}
soar_king 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没了啊,我查了javaapidoc,只有这5个嘛

void mouseClicked(MouseEvent e)

void mouseEntered(MouseEvent e)

void mouseExited(MouseEvent e)

void mousePressed(MouseEvent e)

void mouseReleased(MouseEvent e)
scottwhb 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意, MouseListener的接口还有其他的成员
soar_king 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加了abstract可以通过了,但是很奇怪啊,我所有的成员函数都加上了,不应该出现这种错误啊。而且我这个和tutorial里的程序基本没变动什么啊,示例程序却不会出错。示例程序如下;

public class ClickMe extends Applet implements MouseListener {
private Spot spot = null;
private static final int RADIUS = 7;

public void init() {
addMouseListener(this);
}

public void paint(Graphics g) {
//draw a black border and a white background
g.setColor(Color.white);
g.fillRect(0, 0, getSize().width - 1, getSize().height - 1);
g.setColor(Color.black);
g.drawRect(0, 0, getSize().width - 1, getSize().height - 1);

//draw the spot
g.setColor(Color.red);
if (spot != null) {
g.fillOval(spot.x - RADIUS, spot.y - RADIUS, RADIUS * 2, RADIUS * 2);
}
}
public void mousePressed(MouseEvent event) {
if (spot == null) {
spot = new Spot(RADIUS);
}
spot.x = event.getX();
spot.y = event.getY();
repaint();
}
public void mouseClicked(MouseEvent event) {}
public void mouseReleased(MouseEvent event) {}
public void mouseEntered(MouseEvent event) {}
public void mouseExited(MouseEvent event) {}
}
Tasia 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你继承一个abstract类之后,你的类要orverride它的全部abstract方法,否则你的类也要声明为abstract。
minghuitian 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面仁兄的看法.
射天狼 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在类前加一个abstract关键字!!
如下:

public abstract class Gettry extends Applet implements MouseListener {
因为你的程序没有包括MouseListener接口里的所有成员函数
或者你把所有的成员函数都加上,就不用此关键字了!!
通过本课程学习您可以学习到Dart语言如下知识:第1章 Dart语言概述:Dart语言简介、Dart语言支持平台开发、Flutter为什么选择Dart语言。第2章 开发环境搭建:下载Dart SDK、Windows下安装Dart SDK、macOS下安装Dart SDK、Visual Studio Code开发工具、IntelliJ IDEA开发工具。第3章 完成个Dart程序:动动手写一个HelloWorld、Dart源代码文件组织结构、Visual Studio Code调试Dart代码、IntelliJ IDEA调试Dart代码。第4章 Dart语法基础:标识符、关键字、变量、常量、注释、库。第5章 Dart数据类型:数值类型、字符串、数据类型相互转换、布尔类型和枚举类型第6章 运算符:算术运算符、算术赋值运算符、关系运算符、逻辑运算符、位运算符、条件运算符、类型检查运算符。第7章 控制语句:分支语句、循环语句、跳转语句。第8章 函数:函数声明、可选参数、头等函数(first-class function)、匿名函数。第9章 类:类声明、getter和setter访问器、构造函数、静态变量和静态方法、级联符号。第10章 继承与多态:Dart中的继承实现、调用父类构造函数、成员变量的覆盖(Override)、方法的覆盖(Override)、多态、混入(Mixins)。第11章 抽象类与接口:抽象类、接口、Dart中隐式接口、实现接口。第12章 数据容器:List容器、Set容器、Map容器、泛型。第13章 异常处理:捕获异常、try-on捕获异常、try-catch捕获异常、try-on-catch捕获异常、使用finally代码块、手动抛出异常、自定义异常类。第14章 异步编程:Dart异步处理机制、案例:同步函数实现读取文件、案例:异步函数实现读取文件、Future对象。  

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧