问一个struts中的页面跳转问题

danceflash 2004-09-06 04:36:10
struts1.1 模块的使用方法
问题描述:
在我作的系统中分三个模块:1default 2shenzhen 3shanghai
分别用到三个配置文件:struts-config.xml、struts-config-shenzhen.xml、struts-config-shanghai.xml

我在主页面main.jsp中跳转到shenzhen模块下的shenzhen.jsp页面时出现错误:
javax.servlet.ServletException: Cannot retrieve mapping for action /shenzhenAction
因为在shenzhen.jsp中有一段如下的代码:
...
<html:form action="/shenzhenAction">
...
错误的原因我认为是servlet没有找到shenzhenAction的解析。
但是我已经在struts-config-shenzhen.xml中作了如下的配置:
<action-mappings>
<action name="shenzhenActionForm" type="strock.shenzhen.shenzhenAction" input="/shenzhen.jsp" scope="request" path="/shenzhenAction">
<forward name="success" path="/shenzhen.jsp"/>
<forward name="back" path="/main.jsp"/>
<forward name="fail" path="error.jsp"/>
</action>
</action-mappings>
我的web.xml如下:
<init-param>
<param-name>config/shenzhen</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config-shenzhen.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>config/shanghai</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config-shanghai.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>

谢谢了,应该就是配置的问题,可是我真的找不出错在哪里:(
...全文
182 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
氧气网航 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有把另外两个xml加到struts-config.xml里吧
danceflash 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问我问题的人说解决了,FT,也不告诉我到底是什么原因
就当散分儿吧,来者有分 ^_^
minghuitian 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
ynniebo 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先在struts-config.xml里面作一个配置......也就是显示页面的处理.....然后再对其它的struts-config-XXX.xml处理.......具体的调用也是一般的配置......

我现在也是在做这方面的项目....也关于多模块的......用<html:form>标记有很多种用法....比如<html:form action="../action">还有就是如上你所说的.<html:form action="/shenzhen/shenzhenAction">.......但是如果配置不对....不会成功.........
outiejun 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
path="/shenzhen/shenzhenAction"
romeo 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,应该加上模块名称:

action-mappings>
<action name="shenzhenActionForm" type="strock.shenzhen.shenzhenAction" input="/shenzhen.jsp" scope="request" path="/shenzhen/shenzhenAction">
<forward name="success" path="/shenzhen.jsp"/>
<forward name="back" path="/main.jsp"/>
<forward name="fail" path="error.jsp"/>
</action>
</action-mappings>

jsp中:

<html:form action="/shenzhen/shenzhenAction">

romeo 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在主页面main.jsp中跳转到shenzhen模块下的shenzhen.jsp页面时出现错误:

主页面main。jsp是不是default模块的,然后它要跳到shenzhen模块中去?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧