删除上传的图片如何实现?(在线等)

willsoup 2004-09-06 04:45:45
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%String address = (String)request.getParameter("add");%>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">

<tr>
<img src="<%=address%>"/> //图片地址

<input type="button" name="del" value=" 删 除 " onclick=" "/>

</tr>
</body>
</html>
...全文
259 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
willsoup 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//把文件名写入数据库
String strPathName = "/ein/uploads/" + strName;
String surveyID= theForm.getSurveyID();
String fileDes = theForm.getFileDes();
String userId = getUserContainer(request).getUserView().getId() + "";
getBusinessService().insertPhotoInfo(surveyID,strPathName,fileDes,userId);
willsoup 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是直接存到数据库,在数据库里的是文件名、id等资料,图片是存到一个upload的文件夹底下
现在看来我要删掉图片需要做的是:写个action去删除数据库里的信息,到文件夹下去删除文件
可就是具体的action我不会写,郁闷,刚开始学jsp,太菜了
willsoup 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要做个action吧
对上传图片写入数据库的动作进行反操作?
kingmaxno1 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是存图片的
如果是直接存到数据库里,就用SQL语delete就行了
如果是放到一个文件夹里,然后数据库里放他的存放路径,就用File类,把它删了就行了
java.io.File file =new File("从数据库里读出的图片路径");
file.delete();//俱体方法你查一下文档,好像是这么写的,当然要先判断一下文件存不存在
willsoup 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的什么意思?我需要操作的就是删除上传的图片,“找个空白图片替换”什么意思?
wx0426 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的图片是如何保存的,简单的就是找个空白图片替换。
gaochao79 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
willsoup 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,上传图片后,打开上传后的图片页面,在图片旁边添加一个可以删除图片的button,如何实现删除?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧