★★★★请大家帮忙分析一下,高手请进!我实在没辙了★★★★

jspziyouren 2004-09-06 04:46:47
我要做这样一个东西:
有一个(库房)数据库kufang,该数据库有如下字段,ID,bianma(物品编码),(leibie)类别,(name)名称,(shuliang)数量等字段,我要做一个产品出库的程序,大体有这么两个文件:a.jsp和b.jsp,
首先,a.jsp负责显示库中所有商品,客户要求必须要用复选框的形式列出来,每个复选框代表一种库存商品,最重要的是每个复选框后面要有一个文本框,该文本框用于客户填写某一种物品出库的数量,在a.jsp的最下面,有一个提交按钮,当点击提交按钮时,指向b.jsp,
b.jsp负责接收前页客户选择的要出库商品,以及每种商品的数量,然后根据这些数据,对库房数据库进行相应的处理。
我现在被难住的地方是客户填写某一种物品出库数量的文本框,在第二页中,我不知道如何去接收前页客户选择时 某一种物品的数量填的是多少,因为每一个物品复选框后面都有一个用于输入数量的文本框,
请大家帮忙看看这样的程序应该怎么写,我真的不会了,显示物品我会,用这样的方法实现了:
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="db" scope="request" class="test.dba"/>
<%
String sql="select * from kufang";
ResultSet rs =db.executeQuery(sql);
%>
<html>
<body>
<table>
<%
int i=0;
int id=0;
String name="";
while(rs.next())
{
id =rs.getInt("id");
name=rs.getString("name");
%>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="name" value="<%=id%>"><%=name%></td>
</tr>
<%
}
db.close();
%>
</table>
</body>
</html>
...全文
195 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyunfeng1989 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就按yaray(雅睿,生活在别处,工作在别墅)得做没问题的,自己再想想如何得到名称即可,因为上面的程序已经把响应的对话框后的文本框中的数量求出来了
jspziyouren 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么得到每一项物品的名字和属于该件物品填写的数量啊?
shuneng 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
NewTypeQ 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么得到选择了哪些复选框
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
String[] ids = request.getParameterValues("name"); // 只有被选中的才会被提交到服务器端

楼上的大虾写的蛮清楚了

如果没选中,它的id不会传过来的
jspziyouren 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:yaray(雅睿,生活在别处,工作在别墅)
在那个程序里,要想在得到用户所输入的出库数的同时得到用户选择的文本框的值,你看我应该怎么写呢,看来我是真的晕了 :)
jspziyouren 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:alaal(穷街) :
我看懂了点,你这样是得出文本框的值了,只是不知道用这样的方法,怎么得到选择了哪些复选框呢 每个复选框和它旁边的文本框是一一对应的啊,我好像有点蒙了,还望高手指点迷津!
yaray 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面粘的有遗漏,修正如下:
a.jsp
------
<FORM METHOD=POST ACTION="b.jsp">
<table>
<%
int i=0;
int id=0;
String name="";
while(rs.next())
{
id =rs.getInt("id");
name=rs.getString("name");
%>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="name" value="<%=id%>"><%=name%><INPUT TYPE="text" NAME="outNumber<%=id%>"></td>
</tr>
<%
}
db.close();
%>
</table>
</FORM>



b.jsp
-----
<%
// 获得用户选择的 欲输入出库数量的数据id
String[] ids = request.getParameterValues("name"); // 只有被选中的才会被提交到服务器端

// 获得用户输入的出库数量值
String[] outNum = new String[ids.length];
for(int i=0; i<outNum.length; i++){
outNum[i] = request.getParameter("outNumber"+ids[i]); // 取得用户所输入的出库数量值
}

//...其他数据库操作

%>
yaray 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
a.jsp
------
<FORM METHOD=POST ACTION="b.jsp">
<table>
<%
int i=0;
int id=0;
String name="";
while(rs.next())
{
id =rs.getInt("id");
name=rs.getString("name");
%>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="name" value="<%=id%>"><%=name%><INPUT TYPE="text" NAME="outNumber<%=id%>"></td>
</tr>
<%
}
db.close();
%>
</table>
</FORM>



b.jsp
-----
<%
// 获得用户选择的 欲输入出库数量的数据id
String[] ids = request.getParameterValues("name"); // 只有被选中的才会被提交到服务器端

// 获得用户输入的出库数量值
String[] outNum = new String[ids.length];
for(int i=0; i<outNum.length; i++){
outNum[i] = request.getParameter("outNumber"+i); // 取得用户所输入的出库数量值
}

//...其他数据库操作

%>
alaal 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="db" scope="request" class="test.dba"/>
<%
String sql="select * from kufang";
ResultSet rs =db.executeQuery(sql);
%>
<html>
<body>
<table>
<%
int i=0;
int id=0;
int size = 0; //checkbox行数
String name="";
while(rs.next())
{
id =rs.getInt("id");
name=rs.getString("name");
%>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="name" value="<%=id%>"><%=name%></td>
<td><input type="text" name="number_<%=size%>" value=""></td>
</tr>
<%
size++;
}
db.close();
%>
</table>
</body>
</html>
<input type="hiden" name="size" value="<%=size%>">

后台:
int size= Integer.parseInt(request.getParameter("size"));
String[] a = new String[size];
for(int i =0; i<size; i++)
{
a[i] = request.gerParameter("number_"+i);
}


不等于null的a[i]就是你填写内容的

再详细不过了
jspziyouren 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两个高手所说的,我没怎么理解,能举例说的详细点吗,谢谢
alaal 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="text" name="number_<%=i%>"> //i是checkbox的行数

在后台得到i 用i 循环得到所有的number_i

没输入的值为null,位置也可以与checkbox数组匹配
chendzcs 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript写一个函数,在提交前检查你客户的选择(包括出库数量),然后作为参数提交到你的处理页面b.jsp
skyboy0720 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在第二页中,我不知道如何去接收前页客户选择时 某一种物品的数量填的是多少??/

不同的文本框,NAME属性是不一样的嘛!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧