高分求救,jfreechart的使用,运行下面的程序后,页面缺了一个图片,文件的后缀png又是什么东西呢?又该如何解决??

36397 2004-09-06 05:44:14
原文摘自http://www.sentom.net/list.asp?id=40
下载jfreechart-0 .9.11.zip
下载jfreechar t-0.9.11.tar.gz
解压缩文件,jfreechart-0.9.11目录下的jfreechart-0.9.11.jar和 lib/jcommon-0.8.6.jar,lib/gnujaxp.jar都是开发运行需要的文件,把这三个文件放置到应用的lib目录下。
然后在web.xml文件中增加以下内容:
<servlet>
<servlet-name>DisplayChart</servlet-name>
<servlet-class>org.jfree.chart.servlet.DisplayChart</servlet-class>
</servlet>


JSP页面
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="org.jfree.data.DefaultPieDataset"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.JFreeChart"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.plot.PiePlot"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.ChartRenderingInfo"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.servlet.ServletUtilities"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.urls.StandardPieURLGenerator"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.entity.StandardEntityCollection"%>
<%

DefaultPieDataset data = new DefaultPieDataset();
data.setValue("六月",500);
data.setValue("七月",580);
data.setValue("八月",828);

PiePlot plot = new PiePlot(data);

JFreeChart chart = new JFreeChart("",JFreeChart.DEFAULT_TITLE_FONT, plot, true);
chart.setBackgroundPaint(java.awt.Color.white);//可选,设置图片背景色
chart.setTitle("www.SenTom.net 网站访问统计表");//可选,设置图片标题

ChartRenderingInfo info = new ChartRenderingInfo(new StandardEntityCollection());
//500是图片长度,300是图片高度

String filename = ServletUtilities.saveChartAsPNG(chart, 500, 300, info, session);
String graphURL = request.getContextPath() + "/servlet/DisplayChart?filename=" + filename;
out.println(graphURL);
%>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>www.sentom.net</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<P ALIGN="CENTER">
<img src="<%= graphURL %>" width=500 height=300 border=0 usemap="#<%= filename %>">
</P>
</BODY>
</HTML>

我追踪错误的原因不明白graphURL字符到底是什么意思
<img src="<%= graphURL %>" width=500 height=300 border=0 usemap="#<%= filename %>">
graphURL=“/gd/servlet/DisplayChart?filename=jfreechart-54853.png”
我的虚拟目录是http://127.0.0.1:8080/gd
文件的后缀png又是什么东西呢?又该如何解决

请高手帮忙
...全文
175 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yukikaze 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你还能生成图片,我怎么什么也生成不了?
36397 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,老大……
tager 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="<%= graphURL %>" width=500 height=300 border=0 usemap="#<%= filename %>">
你在这句话把路径换成绝对路径试一试。
36397 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
arielxp 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
而我每次生成的.png图片都在c:\tomcat下,每点击一次就生成在一个图片,不知这是为什么?
minghuitian 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
36397 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TinyJimmy 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图片

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧