如何判断2个文件是否完全相同?

AlphaQ 2004-09-06 05:44:30
谁有可行的算法?
...全文
950 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlphaQ 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经初步得到解决。
原来.net自己已经有了现成的MD5算法
------------------
//文件生成唯一Hash码
public static string MD5GenerateHash (string FileName)
{

FileStream stmcheck = File.OpenRead(FileName);

System.Security.Cryptography.MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider();

byte[] result = md5.ComputeHash(stmcheck);

stmcheck.Close();

return Auspe.Common.Convert.ToString(result);
}
khpcg 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在要的方法好
flower_open 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
判斷時間和大小和名字就行了
laidycn 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只是实验过对比图片,任意文件的对比没弄过!
jkflyfox 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先比较文件大小,创建时间等信息(一般情况下这就可以认为相等了)
然后比较文件前面多少字节是否相同。
只是想法。
yellowhwb 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
md5不是被破解了,是有人找到了在短时间内算出能得到改免得密文的一个hash值。zjsen(离开中...) 说的对!
nnfzj 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

文件有信息头的,将文件的信息头读出来,如果都一样,文件就一样。

不过不同格式的文件的信息头是不一样的,你也可以只读出前二百个字节进行比较。

我没有做过,只是提个建议。
zhpsam109 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个必要吗?

完全一样,不可能吧,存放的地方都一样嘛?

1.把文件用流对象读出来,对比每个字节!!!
2.对比所有的文件属性,看看是否相同!
八爪鱼-杭州 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,md5不是被破解的,只是有人找到了比较快的算法可以得到两个不等的输入得到相同的hash值的。
用128位来映射任意字符串肯定是不能保证唯一的。
------------------
用md5来比较两个文件是否相同比直接一个字节一个字节比较文件是否相同的效率要低的,只要看下md5算法就可以知道了
haiwangstar 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用MD5检验是比较可行的方法.
swzlxm 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太誇張了吧,用MD5,不過MD5也被破解了
gxingmin 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
判断文件的hash代码
zhwxzhwx 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以考虑使用MD5算法或其他算法,计算HasH代码,按照其算法的特点,任意两个不同的字符串不会产生相同的hash码,如果计算出的hash相同,则表示文件相同,反之不同。

MD5的Windows 2000中就有现有的COM对象可用.
fanciex 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对两个文件算出md5,消息摘要串,如果一样,就是相同。
onekey 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,也可以判断创建日期等。

FileInfo可以获取文件属性
tanc2001 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么文件?
Jasonchen82 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP一下
wdwd05 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
... 基本上也是这样判断~~
programEasy 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一,要判断两个文件大小是否相同(相等)
二,要判断两个文件内容是否相同(相等)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧