在C#中定义全局变量怎么定义

阿李 2004-09-06 06:59:59
在C#中定义全局变量怎么定义
创建了两个页面,一个修改数据页面,我想定义一个全局变量来保证只有登录后才能修改
怎么弄!具体点!!请教各位大虾!
...全文
1012 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyjun2000 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
static
或者
Application
qyflaoda 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c#中,不管什么全局不全局,只要是变量,那就是类中得变量,没有类,哪有变量?
kenxuh 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个Application
在Application_start()里面赋值
阿李 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
lyhold 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用seseeion就可以,她对一个用户来说就是全局的,在任何页面都可以访问
bccsharp 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s static public string ppp;
b/s Session["bianliangmingcheng"]="null";
ystx 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用一个Session("Logined")
在登录窗口中如果登录成功可以这样Session("Logined")="true"
在修改页面进行判断:if(((string)Session("Logined")).ToUpper()=="TRUE")
{
"可以修改!"
}
else
{
"您还没登录呢!"
}
这是大概意思.
荐议不要使用全局的变量public static bool vLogin之类的
sleeping100 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
The_Gathering 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session或者Application
vniper 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyClass
{
public static Type var;
}
minifeccy 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
c#里没有全局变量,只有静态变量,也就相当于全局变量了。定义一个public static就行了!
noahart 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
创建了两个页面,一个修改数据页面,我想定义一个全局变量来保证只有登录后才能修改
----------------------------------------------------
你可以用Session来保存用户的登录状态,Session["LOGIN"]="abc";
修改页面的时候先判断Session["LOGIN"]是否为空,如果是空就是没有登录
就不让他修改数据
lgh12345 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写个publi static类,其中定义的public static字段就是全局变量.
但是这样做,可不是面向对象的做法.
happycat82 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写个公共类
头发依旧浓密 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义一个静态类,在类里面设置一些私有的静态字段,然后用属性来给字段赋值
如:
public class test
{
private static string frist
public static string tofrist
{
set{frist=value;}
get{return frist;}
}
}
在使用的时候:
如赋值:
test.tofrist="aaa";
取值:
string bbb=test.tofrist;
laidycn 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为定义为struct,在里边定义静态变量
hebookboy 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个公共类在里面定义一个静态变量
社会栋梁 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个类
其中的函数static就可以了
libiyang 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string Str1 =value
ugly_duke 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
class form1 //in file form1.cs
{
class myClass
{}
public static myClass myInstance;
private void frmMain_Load(object sender, System.EventArgs e) //this is the
//function whicih will be called at the initialize the windows
{
myInstance = new myClass();
}
}
class form2 //in file form2.cs but both class should be in the same
//namespace, or you shuold refer the name of the namespace
{
form1.myInstance;
}
加载更多回复(7)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧