一个简单的问题,拱手相赠(20)分!

ye_zi 2004-09-06 07:49:32
string sql = "select OrderItemID,OrderID,FromDate,Todate,UserName,TypeName from orderitems a inner join Product b ON a.ProductID = b.ProductID inner join UserInfo c ON a.UserID = c.UserID";

我想在上面的语句中加一个WHERE条件语句来判断一下,使FromDate的时间比系统当前时间大于7天。请问我应该怎样做。最好用简单一点的程序。

我除学.net请附一份成品。本人万分感谢,马上加分。。谢谢!!
...全文
102 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ye_zi 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢狼人与虫子老兄了,只有20分你俩一人10分没意见吧
wangrenda 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪说明你程序有问题啊,
sql语句都是sqlserver处理,你写在那里结果都一样
ye_zi 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这位虫子老兄对了,但还有一点疑问,在sql server 查询分析器上查询结果是正确的,但在我的项目程序中结果还是不对,这又是怎么回事呢?

不要嫌我麻烦,不会就要多问,只有这样才能不断进步,你们说不是吗?^_^
wangrenda 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,哪你就用虫子的写法吧,他那个用sql函数什么也不用加
hebookboy 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ye_zi 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'"+time+"';
老兄,还是不行呀,还是上次的问题,我也不知是怎么回事了,还差那里没到位呢?
lxcc 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "select OrderItemID,OrderID,FromDate,Todate,UserName,TypeName from orderitems a inner join Product b ON a.ProductID = b.ProductID inner join UserInfo c ON a.UserID = c.UserID WHERE DATEDIFF(d,GETDATE(),FromDate)>7";
wangrenda 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要加''
ye_zi 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无法从int 转换为system.TimeSpan
ye_zi 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
I:\newcrm\Insintek\Order\OnlineXufei.aspx.cs(33): 与“System.DateTime.Add(System.TimeSpan)”最匹配的重载方法具有一些无效参数

系统报错了!我是这么写的

DateTime time=DateTime.Now.Add(7);
string sql = "select OrderItemID,OrderID,FromDate,Todate,UserName,TypeName from orderitems a inner join Product b ON a.ProductID = b.ProductID inner join UserInfo c ON a.UserID = c.UserID where FromDate>"+time;

你看出了什么问题了?

ye_zi 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下应该没问题,回来给分!!
wangrenda 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
where FromDate>'"+myTime+"'
ye_zi 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那位老兄不吝赐教。马上结帖,马上给分!!!
ye_zi 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,不会。怎样加在WHERE子句中呢?
wangrenda 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime myTime=DateTime.Now.AddDays(7);
剩下的就没问题了吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧