“sum 函数要求有 1 个参数。”

jolia 2004-09-06 08:38:37
部分代码:
foreach(DataRow Row in DS.Tables["AllCris"].Rows)
{
string sum="";
sum+=Row["total"];
strSQL="select sum("+sum.ToString()+") from data where "+CQU.ToString();
da=new SqlDataAdapter(strSQL,cn);
da.Fill(DS,"total");
total.DataSource=DS.Tables["total"].DefaultView;
total.DataBind();
}
错误提示:
sum 函数要求有 1 个参数。

用Label已经检测过,strSQL没有问题,例如,select sum(deadweight) from data where shipname like'a%'。但是为什么会有这样的提示呢?请各位帮忙。谢谢!
...全文
861 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killerliu 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sum+=Row["total"];

你这个地方用了叠加,不知道是什么意思

还有你的Row["total"]的定位不知道是不是正确,是否确定此值就是某个列名
guxiangdefeng 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用断点看一下sum.ToString()是什么值,是不是你查询的表中的列名
codeangel 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不在用关键字呀老兄!
cenpy 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是两个sum的问题!
把string sum=“”改成string mySum=“”看看
vzxq 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了吗?
ztx998 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string sum="";


把他换个名字试试
jolia 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,可是这些都没问题,strSQL可以在SQLServer中顺利执行,不知道为什么这样就不行
amandar 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上.
lxcc 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string sum="";
sum+=Row["total"].ToString();//另外Row["total"]是表的列名吗?
strSQL="select sum("+sum.ToString()+") from data where "+CQU.ToString();
wangrenda 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sum.ToString()
是你表中的列吗?
hebookboy 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看出来的sql语句能执行吗?语句汇报错吗?
Night_Elf 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
列名deadweight是在data表中吗?

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧