ODBC操作长字符的问题!

pqzhou 2004-09-06 08:52:12
生成了一个简单的MFC,ODBC程序,对ACCESS数据库操作,
里面有一个备注字段,在ACCESS里能放入大于256个的字符,
在VC里放了一个CEDIT控件来显示,
RFX_Text(pFX, _T("[CONTENT]"), m_CONTENT);变量与表交换
这里执行后,m_CONTENT是得到了一个大于256的字符,
但是
DDX_FieldText(pDX, IDC_EDITCONTENT, m_pSet->m_CONTENT, m_pSet);变量与控件交换
到这里就提示;'数据被截止',
同样更新的时候,如果在EDIT里面打入了多于256个字符,点更新时会有提示
:请输入不多于256个的字符
这个最大的长度在哪里设置?
看了一些说明,好像要把长字段分成一段段的操作,
大侠,能详细指点一下吗
...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pqzhou 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,一楼的方法对的,
改成
RFX_Text(pFX, _T("[CONTENT]"), m_CONTENT, 500); //最大500个
但是我在出现问题调试时发现m_CONTENT已经读出了超过256个的字符,
所以我没有怀疑RFX_Text(pFX, _T("[CONTENT]"), m_CONTENT);会有问题.

能解释一下吗?
丁淇石头 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

还顶什么呢,一楼的方法就是对的。
把字段可能的最大长度写明就是了。
pqzhou 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天晚上找了一些资料,
有个ADO的长字符处理,分成一截截的处理的!
ODBC没有找到相关的资料,:(

顶一下!
pqzhou 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这里读出来是没有事啊,我先在ACCESS里事先打入一个300多的字段内容,调试时内容读出来了,但是显示时就出了错:就提示;'数据被截止',
memory_xj 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
RFX_Text(pFX, _T("[CONTENT]"), m_CONTENT, 500); //最好设置一下大小

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧