如何监视网络上另一台计算机上的某个程序是否运行?

gfh_79_0 2004-09-06 11:05:54
如题。
在局域网,有固定IP。
...全文
234 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yykitty 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在被监控端做一个服务程序,代码如下:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
HWND hCurrentWindow;
char szText[60];
char className[60];
char hCurrentWindowStr[10];
TListItem *mItem;
hCurrentWindow=GetWindow(Handle,GW_HWNDFIRST);
while(hCurrentWindow!=NULL)
{
GetWindowText(hCurrentWindow,szText,60);
if (AnsiString(szText)!= EmptyStr && AnsiString(szText)!= "Default IME")
{
if(IsWindowVisible(hCurrentWindow))
{
mItem=ListView1->Items->Add();
mItem->Caption=(StrPas(szText));
sprintf(hCurrentWindowStr,"%08x",hCurrentWindow);
mItem->SubItems->Add(AnsiString(hCurrentWindowStr));
GetClassName(hCurrentWindow,className,60);
mItem->SubItems->Add(AnsiString(className));
}
}
hCurrentWindow=GetWindow(hCurrentWindow,GW_HWNDNEXT);
}
}
该程序可获得被监控端当前打开的窗口
wgwyj 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Socket方式就可以实现,可以在被监控端做一个服务程序,这个程序不断的在进程例表内查找要监控的进程,如果进程不在了就发"程序未运行",如在进程还在就发"程序在运行"的包到另一端。
constantine 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
装个程序监控他的进程就可以了,然后将信息发送回主机
我不懂电脑 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是windows主要看进程是否启动
pepsi1980 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你有administrator权限就够了,没必要装服务器端的。
goldfield 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参考那些网吧管理软件,都有这个功能,
evenwait 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
装木马
gfh_79_0 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
lidawen 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧