数据库大问题~C#的DataGrid操作.请求帮忙~~

725137 2004-09-07 08:28:55
我的数据库中有编号 用户名 毛利 日期 店名 这几个字段
有很多条记录 结构如下
-----------------------------------------
编号:| 姓名:| 毛利: | 日期: | 店名: |
-----------------------------------------
001 | 张三 | 51.50 | 2001-01-01 | 第一店|
------------------------------------------
001 | 张三 | 81.20 | 2001-01-02 | 第一店|
------------------------------------------
001 | 张三 | 61.50 | 2001-01-03 | 第一店|
------------------------------------------
002 | 李四 | 11.50 | 2001-01-01 | 第一店|

我在DataGrid中设置了绑定.并增加了删除列和编辑列 使用
DataGrid的DataKeyField 为这个表中的删除列和编辑列实现功能
但是我这个表中没有唯一的字段值.如将DataKeyField设为编号.那么一删就要删很多条记录.一更新也是一样的 有什么办法解决吗?我想使用数据库中的那个序列号值。但是不知道具体怎么用.有谁能帮下忙或提供此数据库的解决办法?小弟万分感谢!
...全文
140 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tfafei 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlConnection1.ConnectionString = //这里的格式该怎么写呀?
lohoo 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有很多
1.可以在datagrid中加一个模板列,在模板列中加checkbox,以这个来检查是否要修改或是删除.
2.就是以多字段组合.
3."我想使用数据库中的那个序列号值"序列号值是不是在同一个表中,如果是,就可以用
wyzhu 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里新加一列序号做主键最简单了。
jamzh 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在DATAGIRD中做若干列隐藏列,把能确定记录唯一的条件字段一一绑定(需要多少字段就设定多少隐藏列),做操作的时候取出来作为更新和删除时的判断条件
jeson_jiang 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在你的数据库里面新增一个字段rowguid,default value设置为(newid()),将此字段作为你的key.让他隐藏的绑定在datagrid中.
可根据此字段来新增和更新!!
ljb198102 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把可以标识记录的字段组合显示为只读,然后在删除事件里限定一下即可
kscode 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在dataGrid里添加一个checkBox,就可以只编辑或修改你需要的记录了
777kit 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataKeyField“编号”和“日期”
yichuan1982 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Eddie005 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataKeyField不一定是一个字段,它可以是多个字段的组合,例如“编号”和“日期”
725137 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yingshis 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lohoo 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
sqlConnection1.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand("update jobs set job_desc=@job_desc where job_id=@job_id", sqlConnection1);
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@job_id",SqlDbType.SmallInt,2));
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@job_desc",SqlDbType.VarChar,50));
foreach (DataGridItem item in DataGrid1.Items)
{
CheckBox cb=(CheckBox)item.Controls[1];
if (cb.Checked)
{
Label lbl=(Label)item.Controls[3];
TextBox txt=(TextBox)item.Controls[5];
cmd.Parameters["@job_id"].Value=lbl.Text;
cmd.Parameters["@job_desc"].Value=txt.Text;
cmd.ExecuteNonQuery();
}
}
sqlConnection1.Close();
Binddata();//自己写的绑定方法
}
725137 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位 我觉得在模板列中增加checkbox最对我这个数据库有用 其它朋友说的添加什么新字段 那是不可能的 。因为请大家看我的数据库结构 难道用户每添加一个数据就要添加一个新的字段值么?这个值难确保唯一。而且用户操作显得很烦琐。
但是小弟不才 不知道添加checkbox后怎么用语句判断查询。请各位大虾给出一段代码
delete from table where ???????

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧