如何把格式文本(有上下标的),比如化学符号,导入到WORD文件中,格式不能变,200分,up有分,在线等

orchidbing 2004-09-07 10:39:10
我先把编辑好的文本(如化学公式)存到数据库(access),然后抽取一部分,但导出到word文档原先的格式发生了变化,请问如何实现:把格式文本(有上下标的),比如化学符号,导入到WORD文件中,格式不能变,紧急求救,up有分
...全文
1960 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mqjshanghai 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看到那么多的高手,我只想默默奋斗。。。。。。。。。。
我顶。。。
khkhing 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下
Rex_love_Burger 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!!顶!!
lifengliu2000 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
wj964124 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
chan2chen 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
up
up
iBear 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“我先把编辑好的文本(如化学公式)存到数据库(access).....”,你这里指的文本是是个格式的,word文档?还是你自定义的标记文本?不是很明白!
GoldShield 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来些贴又要变成水贴加散分贴了^_^
nyf1220 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
起码要先知道WORD中字符的编码格式,然后把对应的格式寸入数据库

掉出的时候,肯定不会乱,

呵呵,只是个方法,具体也没做过,,顶!!
ghchen 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shitianj 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帝!
shitianj 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
lifengliu2000 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用InsertSymbol 方法
先建一个ole对象
expression.InsertSymbol(CharacterNumber, Font, Unicode, Bias)

expression 必需。该表达式返回一个 Range 或 Selection 对象。

CharacterNumber Long 类型,必需。指定符号的字符编码。该值应是 31 加上符号在符号表中相应的位置数(从左向右计算)。例如,要指定一个 delta 字符,该字符位于“Symbol”字体符号表中的第 37 号位置,则 CharacterNumber 应设置为 68。

Font Variant 类型,可选。指定包含符号的字体名称。

Unicode Variant 类型,可选。如果本参数为 True,则插入由 CharacterNumber 指定的 Unicode 字符;如果本参数为 False,则插入由 CharacterNumber 指定的 ANSI 字符。默认值为 False。

Bias Variant 类型,可选。用来为符号设置字体斜线。此参数可用于为字符设置正确的字体斜线以符合东亚人的使用特点。可以是下列 WdFontBias 常量之一:wdFontBiasDefault、wdFontBiasDontCare 或 wdFontBiasFareast。根据您选择安装的语言支持(例如美国英语)不同,该参数可能无法使用。

maxtool 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道word中要做出化学符号就得用公式编辑器
==============================================

是要用到公式编辑器的,重新生成比导入应该更简单
succeese 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过。关注!
wilowind 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道word中要做出化学符号就得用公式编辑器
orchidbing 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难,至少我不会,请大家指教
orchidbing 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?
zuozl 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我做过,其实你用RTF格式存放数学公式或图片等信息,再将RTF放到数据库,需要放到Word时只要将RTF信息以文件插入即可。
orchidbing 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,傻气疼疼。。。
加载更多回复(14)

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧