我该写成什么?如何实现MVC?

pwtitle 2004-09-07 10:49:33
看了一点jsp的资料,知道开发网站可以写成jsp页面,servlet或是javabean。
一般的网站开发,不知道我应该采用什么方式,是写成servlet还是javabean呢?好像jsp不是很推荐吧?

另外jsp如何实现MVC啊?

...全文
156 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coral979 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用Struts,应该servlet和bean结合着用,个人认为:
一般jsp页都应该把事物提交给servlet,然后在serlvet中根据传过来的参数调用实体bean中的相应方法(个人感觉实体bean就像是自己做的一个函数包,用来专门解决一系列的操作,但之前看过一篇文章认为我的理解是不对了,所以在这里提出来,请大家解释一下,嘿嘿^_^)然后从实体bean中得到的数据再传回jsp中

以上纯属小弟的个人见解,希望大家多扔板砖,砸醒我,嘿嘿,先谢了:)
kui 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaWebStudio Struts开发

http://dev.csdn.net/user/kui

****************************************************
《Struts开发实例》

ftp://61.155.65.187/upload/
用户:lhbup
密码:lhbup

ftp://220.200.160.181/
用户名:infoxa
密码:infoxa


ftp://218.28.64.19:22
下载帐号:javadown
下载密码:javadown


IP:61.145.118.137
用户名:csdn
密码:csdn
端口:21
请用FTP工具下载
outiejun 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是小型项目没什么不妥,直接搞jsp文件反而更方便,但是对你自己不利呀,还不乘机学学struts?:)
daosh 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顺路借问:我觉得写成servlet还要去搞配置文件,好麻烦啊,还不如直接写成jsp文件来得方便,不知这样有何不妥?
pwtitle 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用struts,我一般是把网站写成servlet还是bean呢?
bluesky35 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
由servlet将bean传到jsp中使用.通过setAttribute.
bluesky35 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC的经典框架是struts,不过也可以用jsp+javabean实现struts的,把业务逻辑写在bean里.
bobshi 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要用MVC就用struts吧
coral979 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想问一下,如果jsp中有数据要传到servlet中,是应该用会话bean,还是...如果是会话bean,那么请问应该如何把jsp中的数据放入bean中,然后再传给servlet中呢,例如用户

<body>
<form method="post" action="useraction" name="loginfrm">
name:<input name="userName" ></input><br>
password:<input name="password" type="password" ></input><br>
age:<input size="20" name="age" ></input><br>
<input type="submit" name="Submit" value="确定">
<input type="reset" name="Rest" value="重置">
</form>
<body>
如果这时我已经建立了一个会话bean:userInfo,那现在应该如何把上面的数据放入userInfo中,再传到useraction(servlet)中呢

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧