简单的问题,帮我看一下

hanzq 2004-09-07 10:56:10
SELECT ZWKMZD_MX,ZWKMZD_XZ,ZWKMZD_JS INTO :vimx,:vsKmxz,:vsJs FROM ZWKMZD WHERE ZWKMZD_KMBH=1;
这句。明明数据库中这三个列都有数值。但后两个变量就是取不到值。数据的类型也没有问题。
怎么回事?

vsKmbh=Trim(dw_entry.getitemstring(1,"f_kmbh"))
这句,数据窗口中有数据但是就是取不到vsKmbh总是为null,我已经写dw_entry.ACCEPTTEXT()了
...全文
121 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjlforever 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的建议都试试
再帮你顶,
同时学习!
wang131425 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是数据库没联接。再次确认是不是表名正确。大不了用个MESSAGEBOX看看那三个值是啥值。
wangxichen 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
后两列是不是计算列?
wjlforever 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连对了没有,或是你的datawindow 建对了没有,或是表名对不对!
然后用列号试试
camel_yang 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的pb几?你关闭重新打开试试,有时候真是pb自己出的bug,你的打了补丁吗?
hanzq 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

select 那句没有错误发生,就是取 不到值


列名也没有问题阿,刚才我用着还好使呢,现在就是取不到值,!!!
fibbery 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果担心列名不对,你用列号试试。
fibbery 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
getitemstring():
Returns the string value in the specified row and column. Returns NULL if the column value is NULL. Returns the empty string ("") if an error occurs.
If any argument value is NULL, in PowerBuilder and JavaScript the method returns NULL, and in Java a NullPointerException is thrown.

trim():
String. Returns a copy of string with all leading and trailing spaces deleted if it succeeds and the empty string ("") if an error occurs. If string is NULL, Trim returns NULL.
jackxrh 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select 那句 ,你把 sqlca.sqlerrtext 跳出来看看 , 看报什么错 .


vskmbh 那句 ,你去看看 dw 的定义中列名 , 有时侯 column name 是带上了 db 名的
hanzq 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
列名f_kmbh确实正确。但debug调试显示的值还是null
camel_yang 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下这个列名"f_kmbh")是否正确,然后用DEbug测一下,VSKMbh的值
guojing590 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果把楼上几位的都试一边还不行的话,就只能是pb的bug了
qinluo 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,这种问题应该可以查出原因的吧,
SELECT ZWKMZD_MX,ZWKMZD_XZ,ZWKMZD_JS INTO :vimx,:vsKmxz,:vsJs FROM ZWKMZD WHERE ZWKMZD_KMBH=1;
是不是定义了不同的连接,而这两个连接都有ZWKMZD,SQLCA这个表里没记录,而你要的这个连接有记录啊
所以,在那句话后面加上 USING YOURTRANS
OK?
klbt 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vsKmbh=Trim(dw_entry.getitemstring(1,"f_kmbh"))
行号是否为1?
wangxichen 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中执行SELECT ZWKMZD_MX,ZWKMZD_XZ,ZWKMZD_JS FROM ZWKMZD WHERE ZWKMZD_KMBH=1;语句检查一下看这两列有没有数据出来

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧