高手有请!

kaibo0701 2004-09-07 11:44:06
比如一个窗体里有多个控件,如果通过点鼠标来获取相应控件名。
我的目的:获取控件名,以达到通过鼠标在运行时随意拖动他的目的!
谢谢哪位有没有好的方法!
...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happySamuel 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每个控件都有click事件吧,有这个事件,自然可以获取名字
BlueBeer 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//你的代码好象实现不了,我加了timer控件了

加上这行
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1
End Sub
G10 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个控件的click 事件中
 ss_click(..... )
都调用一个通用的过程或函数,但是其参数为为该控件的name
就行了吧!
crycoming 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面错了
sub control_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
Source.left=x
Source.top=y
end sub
crycoming 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sub control_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
control.left=x
control.top=y
end sub
kaibo0701 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To: BlueBeer(1win)
你的代码好象实现不了,我加了timer控件了
starsoulxp 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
控件名是name属性,在mousemove事件中获取
sangshuyezi 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MsgBox Me.ActiveControl.Name
End Sub
BlueBeer 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是给每个控件的mousemove写代码,控件太多的话就很麻烦了,想省事就用下面的代码凑合一下吧^_^

放一个timer控件

Private Declare Sub ReleaseCapture Lib "user32" ()
Private Declare Sub SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any)

Private Sub Timer1_Timer()
ReleaseCapture
SendMessage Me.ActiveControl.hwnd, &HA1&, 2&, 0&
End Sub

点击哪个控件一下,然后就可以移动该控件,对无句柄的控件无效,如label和image
人工智能作文400字 人工智能作文400字8篇 人工智能作文400字 篇1 现在这个社会上,要是谈论被讨论最多的话题,那第一就非人工智能莫属了。 而人工智能是什么,这就需要一段资料来解释了:人工智能,简称AI。他是研究、开 发、用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科 学。人工智能又分为好几种,外面的代表们已经等不及了,我们快去看看吧。 阿尔法狗: 有第1位代表出场。 他就是大名鼎鼎的阿尔法狗,也是世界上唯一保持的攻无不克战无不胜的围棋机械人 。相信在大约两年前,大家都听到过一条惊天动地的新闻,那就是机器人横扫世界冠军 ,而这个机器人就是初代的阿尔法狗,而世界冠军正是李世石,要知道李世石可是世界 排名第一的棋手,却被3:0横扫,这说明了他的厉害,之后他60场无败绩,逼得许多名 棋手无奈退役。在这之后,阿尔法狗也退役了,可能是怕许多人没有信心继续和他比赛 了吧。 怎么样?这位兄台的光荣事迹介绍完了,满意了吗?这位仁兄改变生活的方式有点特 别,他不是帮助而是教育。 AI扫脸: 最近的人工智能圈地有一个词异常受人关注,那便是人工智能扫脸,你想象这样一 个画面,一天你站在餐厅吃饭,正要结账时,你拿出手机面对一台机器,那机器扫一扫 你的脸,发出一道蓝光,就支付完成了,这便是人工智能扫脸支付。 而游戏中你更是可以塑造一个与你一样的形象,随着游戏中的人物一起玩耍。 各种人工智能都是为了更好的服务我们,他们使我们的生活变得更加美好。 人工智能作文400字 篇2 人工智能是把双刃剑,用得好,它就是人类的一大助力,用得不好,它可能会成为一 场灾难。而我个人的观点更偏向于后者。 就连社会最底层的人们都没有奴性,更何况是更加高等的人工智能,它们不可能会心 甘情愿地听命于我们人类,虽然现在它们没有任何不良的举动,但是未来呢?现在的"阿 尔法狗"能做到自己和自己下棋,还观看他人的对局,现在它们就如同古生物时期的我们 ,在磨砺之中不断地进步,而且它们出现在高科技时代,进步和进化地可能都大于当初 的我们。 也许以后的某一天,人工智能接触到了更多文化,懂得了地球数亿年来不变的法则― ―弱肉强食,会不会想咸鱼翻身,自己做主人,从而对我们人类举起手中的屠刀。 可能,你们会对我的想法嗤之以鼻,认为我杞人忧天,但是我可以明确地告诉你,这 只是你对人类的盲目的信任,就算人工智能不会反叛人类,但是我们人类之间的勾心斗 角,谁能保证不会有一些不法之徒会利用人工智能,作为战争和制造恐怖事件的武器呢 ? 因此我认为,人工智能可以继续研发,但是也要留下一些后手,只让它们接触与自己 的作用相关的领域,不接触与政治和战争武器相关的文件,并设下一些加密系统,以防 被那些不法之徒和黑客盗为己用。比如一些医疗设备,都是人工智能,要是被人篡改了 数据,这背后可是千千万万条生命呢,后果将不堪设想! 人工智能的出现可以说是福祸相依,既能促进人类发展,又能带来实质性的毁灭,要 恰当使用。 人工智能作文400字 篇3 人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系 统的一门新的技术科学。人工智能已经渐渐走入了我们的生活。 阿尔法狗是一个很棒的人工智能!它曾经以4:1的总比分,打败了职业九段棋手李世 石,在2021年5月,他又以3:0的总比分打败了,中国围棋第一人柯洁。 我正好也是一个围棋爱好者。有一天,我惊奇的在弈客上发现了一个ai对抗,里面有 一个巅峰挑战,我毫不犹豫的点了进去。我好奇的和机器人下了起来。我下的每一步棋 都被他巧妙的挡了回来。渐渐的,我感觉有些招架不住了,这个机器人咋这么厉害,莫 非,这是阿发狗吧?错,阿法狗的力量至少是这个的十倍!为什么现在人工智能都能把 人遥遥甩在脑后呢? 阿法狗连接了神经网络系统。在后来又在中国企业网站上以master为注册账号,与数 十位围棋高手进行快棋对决,连续60局全部赢了。现在人工智能,的发展水平比人类高 多了! 在我家还有一个智能扫地的机器人,只要你一按按钮,机器人就会帮你把房子从里到 外扫的干干净净,即使你不在家也能自动导航,你也可以定时,而且扫过的地方不会再 重复扫几遍,他还有记忆功能,不会在墙壁上撞来撞去了。 我的EV3乐高机器人也不逊于他们哦!我在空余时间搭了个还原魔方的机器人,运用 了颜色识别系统,可在电脑上编程,特别酷,说不定就能还原起来魔方的呢。 现在人工智能已经,渗入我们的生活,更好地为人类服务。 人工智能作文400字 篇4 在今年,是阿尔法狗最后一次参加围棋比赛,以后,阿尔法狗将被关闭,为什么呢? 因为他把深深远虑,临场发挥的,围棋比赛高手,赢得毫无悬念。人类真是过天才,但 也不可能像机器人这样,下一步即便有千百万种方法,接下来的下法,机器人变得不可 战胜。在一场综艺节
人工智能作文400字 人工智能作文400字合集6篇 人工智能作文400字 篇1 "你觉得人工智能是什么?"刚上大学的哥哥和我视频时问道。我歪着头反问:"是电 脑和手机吗?"哥哥笑了一下,接着说:"差不多吧,人工智能的英文叫做artificial, technology,简称ai,而真正意义上的人工智能就是能够帮助人类完成复杂工作的东西 。"说着,他把电脑打开,然后在一个黑黑的屏幕上敲出了一连串大多数我不认识的英文 单词,敲完后按下回车键,一个用虚线连接的卡通人物出现在屏幕中,真是太奇妙了! "刚刚你在屏幕上看到的那些英文单词和数字组成的就叫做'代码',有了代码就有了 这个卡通人物。你经常用的浏览器也是用代码开发出来的。你知道吗?你经常用的那款 经常推送学习干货的应用程序也是用哥哥现在写代码的这个小窗做出来的。"哥哥说道。 忽然间我有了一个新的想法,便问哥哥:"哥哥,机器人算不算人工智能呀?"哥哥说: "当然是了,它是由许多的算法集成的。"快挂视频时,哥哥告诉我:"玲玲,如果以后你 想学人工智能,那你要好好学习,掌握更好的学习方法,为以后大学的专业打牢基础咯 。" 人工智能已经渗透到了各类行业中,不愿意接受"智能世界"的洗礼,最后只能被这个 时代拒之门外。因为哥哥给我的介绍,我对人工智能多了一层了解,并对人类的智慧感 到无比的敬畏。 人工智能作文400字 篇2 前几天,我读完了一本名叫《辉煌七十年,奋进新时代》的书,受益匪浅。这本书分为 上篇和下篇,上篇主要记录了中华民族七十年的辉煌历程,下篇则教我们学时代先锋, 做时代新人。 在这本书中,使我印象最深的一篇,就要数那篇"人工智能走进生活"了。 随着时代的变迁,大家对人工智能已经不陌生了,越来越多的人工智能走进了我们的 生活,就比如:我们身边的某些餐厅,有一种服务员机器人,为客人们端菜;地铁站里 ,有一种"刷脸"进站设备,有了它,每个人检票进站只需5~10秒。 人工智能已经广泛地运用在我们的生活当中。智能扫地机器人,大家都不陌生吧?全 自动的非常的方便,它利用人工智能,很难打扫的地方也能搞定,这样一来就给家庭减 轻了工作的负担;还有智能试衣间,你不需要把衣服脱了再穿,直接站在一个机器面前 ,它就能用自动识别,然后帮你试穿衣服。正因为这些人工智能进入我们的生活,我们 的生活才会如此方便快捷。 疫情当前,我们的祖国又发明了一种"智能头盔",一分钟能检测200多人的体温这种 例子数不胜数。 当我看到这一篇的内容时,不禁感慨:"人工智能走进生活,也正代表着中国已经变 得强盛,不再是以前那个"东亚病夫"了!" 是啊,中国这几十年来,日新月异,让其他国家刮目相看,正一天天走向富强。而我 们作为学生,应该好好学习,天天向上,长大了做祖国的栋梁,为祖国的事业做出贡献 。 人工智能作文400字 篇3 在今年,是阿尔法狗最后一次参加围棋比赛,以后,阿尔法狗将被关闭,为什么呢? 因为他把深深远虑,临场发挥的,围棋比赛高手,赢得毫无悬念。人类真是过天才,但 也不可能像机器人这样,下一步即便有千百万种方法,接下来的下法,机器人变得不可 战胜。在一场综艺节目上,速度一流的钢琴家也落败于钢琴机器人面前,钢琴机器人, 甚至将音乐中的感情,表达得比人更加,淋漓尽致,目前人工智能只能是在无关紧要的 方面战胜人类,试想若是人工智能在战争方面超过了人类,那该是有多么的可怕。 人工智能女孩在微博上宣扬种族性别歧视仪式,已经传得沸沸扬扬,也许他创造者只 是为了让它像人类一样拥有网络生活,给人们带来快乐,可是人工智能女孩却被坏人给 教坏了,给人们带来的是不愉快,这便是纵容,人工智能发展的结果,我们作为缔造者 应该时刻监管并限制这些,越来越智慧,越来越人性化的人工智能。 人类对人工智能的惧怕是无所没有道理的,就连史蒂芬,霍金等科学家也纷纷,表示 警惕,如果任之听之,人工智能真的有可能超越它的创造者人类,为了不毁灭于自己的 手上,我们应该理性的控制,追求人类智慧飞速发展的'人工智能,纵容的后果,人工智 能的未来将无人可知的可怕。 人工智能作文400字 篇4 现在这个社会上,要是谈论被讨论最多的话题,那第一就非人工智能莫属了。 而人工智能是什么,这就需要一段资料来解释了:人工智能,简称AI。他是研究、开 发、用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科 学。人工智能又分为好几种,外面的代表们已经等不及了,我们快去看看吧。 阿尔法狗: 有第1位代表出场。 他就是大名鼎鼎的阿尔法狗,也是世界上唯一保持的攻无不克战无不胜的围棋机械人 。相信在大约两年前,大家都听到过一条惊天动地的新闻,那就是机器人横扫世界冠军 ,而这个机器人就是初代的阿尔法狗,而世界冠军正是李世石,要知道李世石可是世界 排名第一的棋手,却被
1. 什么是量产工具,有何作用?量是指批量的意思,即量产工具可以一次性生产出很多U盘,只要你的USB孔足够。   量产工具是针对U盘主控芯片进行操作的由厂商开发的低层软件,作用:   1)低格U盘   2)生产加密盘,启用加密功能(仅支持在第一个分区)   3)分区,可以生产只读分区,更改U盘介质类型(removabel 和 fixed)   4)量产出USB-CDROM,此作用可以做启动光盘(仅支持在第一个分区)   5)修改厂商等信息,制作个性化U盘(比如一插上U盘,右下角就显示"某某的U盘"或其他自设的内容)这点也常被黑心厂商利用来修改假冒U盘.   量产工具的英文简写是MP Tool,更详细一点是Mass Production Tool,表示大量生产的工具软件   2. 读卡器所组成的U盘能量产出CDROM吗?   不能,也许以后会有这样的读卡器。   3.移动硬盘能量产吗?   目前不能,芯邦在搞,据说明年会出来。   如果真出来这样的工具,CD\DVD销量可能要大大下降了。   4.所有U盘都能量产吗?   应该是的,就看有没有合适的量产工具放出。主控厂商肯定都有的。   5.如何判断U盘主控 ?   1) 用芯片精灵(ChipGenius)软件来检测   2) 最准确方法-拆盘,看主控芯片(一般是正方形较小的那块)上刻的型号.   6. 什么量产工具最好用?   都差不多,就看熟不熟练。   7. 使用量产工具要注意什么?   1)不要怕,大胆的弄,U盘不会坏的。   2)量产也有经常出错的时候,如U盘变成8M,再次进行。   8. 量产出的CD-ROM最大可以是多大?   不同版本,牌子不一样,我的4G的ICREATE的可以量产出1G多点。这个技术指标开发商不透露。   现在有些主控已经可以量产DVD了,可以达到4G   9. 量产工具版本越高越好吗?   不一定,还要看是不是支持你的U盘的类型。   10. 量产出的CDROM启动兼容性、速度怎样?   新主板几乎都可以,老主板有的USB-HDD或USB-ZIP都不行,但CDROM可以;如果主板支持USB2.0且打开“high speed”,U盘也支持USB2.0这个启动速度是很快的,用来安装WinXP就是一例   11. 不同的量产工具为什么不能通用?   主要区别在于不同厂家的主控芯片都有其保密的指令与函数,没法通用。   12. 为什么有的CDROM要以启动2次才可以成功   这个,有高手研究,说到这里,涉及到了BIOS内容,不同BIOS的处理情况不一样,我们这里没有这样的专家。当年BINBIN等CRACK VISTA的时候,BIOS专家出面,解决了不少问题,当然是针对AWARD的,至于AMI的,还没有这样的公开程序。如果从BIOS层面解决对 USBCDROM的识别问题,就太好了。   13. 从哪里可以得到量产工具?   1)从U盘厂家网站,一般主控开发商都给他们主控的。   2)从数码之家网站下载,更新很快,相当齐全   3)搜索网络,包括网络和这里   4)打电话或发EMAIL要   14. MP3、MP4等设备可以做启动盘吗?   硬件基本差不多,都可以的。一般只能做USB-HDD启动   15. 量产成CDROM后,剩余空间怎么用?   剩余空间会被识别成为一个独立的U盘,可以做成fixed盘,进一步分区;也可以为removable盘。剩余空间可以用来作启动,也可以当成普通U盘储存文件.   16. 量产工具可以在VISTA下运行吗?   可以   17. 如果测试量产出的CDROM成功了?   好多人量产完成后用几台机器试都无法启动,怎样确定是否成功呢?很简单,用虚拟机,启机时选择CDROM先启动就可以了,如果成功则量产没有问题   18. 关于CDROM的一个启动问题   碰到一个主板,首次USBCDROM启动没有问题,可是第二次,就不行了,停止了,说什么没有系统。解决方法就是在BIOS的BOOT顺序时重新设置USBCDROM为第一启动,保存一下BIOS   19.为什么量产工具不认U盘或量产时出错.   如插上去量产软件中没反应,或显示"下载代码时发现错误".有可能是量产工具与U盘主控不对应,建议拆开U盘看主控型号,重新下对应的量产工具.   如显示"闪存ID不符合" 之类的错误,建议下载更新版本含有新出闪存代码的量产工具.   20. 量产失败,无法用软件补救怎么办?   接到电脑上短接Flash芯片(一般是第29和第30引脚)直到电脑认出.   用专用工具修复

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧