高手近来看看vb.net环境中调用dll的问题

knet 2004-09-07 02:31:10
我用vs2003的vb.net的组件库写了一个dll,简单代码如下:
Imports BASP21Lib
Public Class CDemo Inherits System.ComponentModel.Component
Public Shared Sub send(ByVal sendadd As String, ByVal resvAdd As String, ByVal subject As String, ByVal content As String)
Dim basptest As New Basp21
basptest.SendMail("192.168.1.19", sendadd, resvAdd, subject, content, "")
End Sub
End Class
BASP21Lib是一个发邮件dll,已经引用,sendadd, resvAdd, subject, content是四个参数,分别代表发地址,收地址,标题,内容,新建一个application程序调用dll里的send的方法能正确发邮件

我现在想在存储过程里调用这个dll发邮件,我是这样写的(dll放在c:\下):
exec sp_addextendedproc 'send', 'C:\CDemoLib.dll'
declare @sendadd varchar(200)
declare @resvAdd varchar(200)
declare @subject varchar(200)
declare @content varchar(200)
Select @sendadd = 'liuxin@informedia.net.cn'
Select @resvAdd = 'liuxin@informedia.net.cn'
Select @subject = 'liuxin@informedia.net.cn'
Select @content = 'liuxin@informedia.net.cn'

EXEC master.dbo.send @sendadd, @resvAdd, @subject,@content

我现在遇到一个问题,就是运行这个存储过程的时候提醒我找不到send方法。。请高手帮我分析一下,谢谢
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuzd 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"send"单词换掉,是不是关键字冲突?
farrio 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,老兄新开了问题啊。
这下兄弟帮不上忙了,只能帮你up了。
ark_matrix 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计sqlserver不支持.net的dll,只支持win32的dll
happyjun2000 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhyongjava 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,帮你顶一下

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧