一个mm请我帮她写一个很简单的汇编考试题目,可我很久没用,早忘了,在这里请大家帮个忙!!!

yx718 2004-09-07 03:05:32
编写一个管理软件,可接受十个键盘命令分别为A到J,根据键入的命令(A~J)分别转向到十个标号处执行。
(分别显示A~J) 即可。

今天下午6点钟以前就要,真得很急!!分不够的话,尽管说!
...全文
252 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Besich 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你认为这种帖子有几个人会有热心帮忙做?
起码如果是偶的话,心情好,代码量小的话,偶会考虑考虑~~~
Areslee 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为这里是讨论区,是爱好者们研讨问题、交流心得的地方
作业贴我也不是完全否定,如果有自己的思路和想法我也是欢迎的
只是很讨厌那种只想找人作枪手的人,这种人我不欢迎!我不想把这里的风气搞成那样
W32API 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: clumsy(Kyrie eleison) ( ) 信誉:245 2004-09-08 17:19:00 得分: 0

这有什么怎么办的?我在学校的时候基本都不去上课,还不是一样?本来大学为的就是方法,自学的方法、能力,你认为什么是最关键的?答案?。
这个论坛里面作业贴也没见少?总是在重复发一些早就有过的问题,你认为这些人有经过思考?会思考的人,首先会去查是否已有这方面的问题,回复的内容是否已可以解决疑问或作出解答。你自己问问 csdsjkk() 他所做的解答中有多少是重复的。
ltzperson 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
8会
backspray 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不学汇编真是白学计算机啦。。
clumsy 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
发作业贴, 倒也不能说是自己完全没有思考. 有些学校的些专业, 开汇编课本来就是个形式, 老师呢, 敷衍了事, 学生自己也不太在意, 或者就是自己完全放弃了. 这样之后, 作业啊, 课程设计啊, 最后的考试啊, 怎么办?
ZivWang 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是阿,有人因为汇编有需求,但是原则性指导不会起作用。
Besich 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to Areslee:
嘿嘿,你的观点偶绝对支持

但是有人想帮助,你为什么阻拦?这似乎说不过去~~~~~~~~

人家发人家的作业贴,没人回,自然,有人回,他运气,咱们(或是你们)阻拦,这个。。。。。。
W32API 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我本人还是希望这里能成为一个讨论区

汇编编程,不必是 INTEL 的,可以是基于一个特定架构、特定指令集,为实现某种功能而编写代码。你也可以用任何你熟识的汇编语言来写,给出一种想法。我认为,这是汇编。
Areslee 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
8是鱼还是渔的问题,而是讨厌自己不思考的人
clumsy 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的 "授之以鱼", 抑或是 "授之以渔" 吧
yx718 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了!
规则有点苛刻!
Areslee 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
偶们四个版主一致认为这里应该是学习汇编的人问问题的地方
而不是帮人做作业的地方
brytison 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是作业帖
yx718 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Areslee(懒虫易水) ,这样的帖子为什么不能回?
csdsjkk 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
‘助人为快乐之本’,
这是偶的最高原则,压倒其他一切规则,
何况还不是白助,有分赚咧^_^
Areslee 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to csdsjkk() ( ) :
你也是老友了,应该记得这里的规则吧,怎么一再回复这样的贴子?
csdsjkk 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cseg segment
assume cs:cseg,ds:cseg
org 100h
start:
jmp begin

lab dw _a,_b,_c,_d,_e,_f,_g,_h,_i,_j

begin:
push cs
pop ds
b1:
mov ah,7
int 21h
cmp al,1bh
je exit
and al,0dfh
cmp al,'A'
jb b1
cmp al,'J'
ja b1
sub al,'A'
mov ah,0
add ax,ax
mov si,ax
jmp lab[si]
_a:
mov dl,'A'
jmp disp
_b:
mov dl,'B'
jmp disp
_c:
mov dl,'C'
jmp disp
_d:
mov dl,'D'
jmp disp
_e:
mov dl,'E'
jmp disp
_f:
mov dl,'F'
jmp disp
_g:
mov dl,'G'
jmp disp
_h:
mov dl,'H'
jmp disp
_i:
mov dl,'I'
jmp disp
_j:
mov dl,'J'
jmp disp

disp:
mov ah,2
int 21h
jmp b1
exit:
mov ah,4ch
int 21h

cseg ends
end start

yx718 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待。。。
指南针考试系统是一个多角色在线培训考试系统,系统集成了用户管理、角色管理、题库管理、试题管理、考试管理、在线考试等功能,考试流程完善。实现一整套完整体系的考试系统,方便用户在此系统中进行练习并不断提升自己,在考试中不断进步。本系统采用前后端分离方式进行开发实现,使用springboot+vue来进行开发.考试时自动调用摄相头进行考试监控,以防止作弊。技术栈SpringBootMybatis-plusMySQL 5.7Vue全家桶ElementUIRedisSwagger阿里云OSSLog4j主要功能1. 权限控制本系统存在三个不同的角色,教师,管理员,学生三种用户,此系统是基于vue+springboot实现的前后端分离,用户权限校验通过JWT生成token令牌发放到用户,并根据令牌对用户的身份合法性进行校验。2. 在线考试学生用户在注册登录之后,可以在本系统进行在线的考试考试可由教师和管理员进行布置并设置考试权限(公开,密码),考试题型分为 单选、多选、判断、简答题,并支持题目附带配图。考试过程中需开启摄像头进行考试,系统会自动抓拍考生实时考试状态。3. 成绩模块参加考试后的学生用户,在提交试卷后进入考试结果页面,页面会自动核对学生用户的逻辑题的对错,对于简答题需要老师或者超级管理员进行批阅。对于学生用户参与的考试,学生用户可以查看到考试的详情并可以查看到自己所错的逻辑题。4. 题库模块学生用户在题库模块中可以进行题目的功能训练,训练模式分为,顺序练习,随机练习,也可以根据题型练习(单选,多选,判断)。用户答题时会实时判断正确与否,并有错题解析功能。5. 题库管理超级管理员和教师可以对本考试系统已有的题库进行管理,实现对题库信息的CRUD操作6. 试题管理教师和系统管理员用户有权限对本系统的所有试题进行操作,本系统试题支持复杂类型的题目考试题目支持多插图,选项答案支持单插图功能。7. 考试管理教师和系统管理员用户有权限对系统存在的考试进行操作,本系统考试支持公开考试和密码口令考试,并可以对考试进行禁用也可以在设置考试时间段,对于考试可以进行很便利的进行组卷,系统内置两种组卷模式,题库组卷和自由选题组卷。8. 考卷批阅对于本系统中存在的复杂考试题目,可以又对应的老师进行批阅,此系统的逻辑题无需老师用户进行批阅,老师的工作仅仅是批阅简答题这种无准确答案类型的题目,极大地减轻了老师用户的工作量9. 考试统计本系统针对每一次考试进行数据统计和报表,让使用本系统的老师用户能够直观的了解到每一次考试人员的进步。10. 用户管理超级管理员可以对注册本系统用户的进行授权,并拥有操作一切用户的权限。

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧