在winform 下C#中如何获取当前执行程序的路径?

joinhfl 2004-09-07 03:07:22
在winform 下C#中如何获取当前执行程序的路径?
...全文
1229 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhfmcn 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.StartupPath,同意楼上的。如果使用string m_PathStr = Application.ExecutablePath;会取得执行文件的名称,这样如果去的所在目录的话还要处理。至于组件的路径我没有找到什么办法,我只能找到调用该组件的执行文件的路径,不能找到自己的路径
luord2003 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.StartupPath
获取启动了应用程序的可执行文件的路径,不包括可执行文件的名称。

guguniaoufo 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视:木野狐
guguniaoufo 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: Crystaltianshi(Crys)

并不是所有的人都是冲着分才回答问题的!
readersm68 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
傻乐tao 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
appdomain.currentdomain.basedirectory
Leo1949 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回答你:
using System.Windows.Forms;
当然,如果你是用控制台程序的话,那么还要加载那个System.Windows.Forms 的dll,就是引用里面拉
mobydick 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to Leo1949(笨蛋):
如果我用ConsoleApplication,怎么使用使用 Application.ExecutablePath;与Application.StartupPath?
直接写是不行的,没有命名空间。
Crystaltianshi 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,什么叫蹭分呀? 很多人帮忙是为了分数吗?
nchen123 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来鄙视一下的, 现在 .net 版怎么这么多人蹭分, 真是无耻!
【木野狐】
FBI_NET 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.StartupPath!!!!!!!!
lohoo 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
Leo1949(笨蛋)所说的.
使用
Application.ExecutablePath;

Application.StartupPath
wangrong001 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string exeRoad = System.Environment.CurrentDirectory.ToString();
minifeccy 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持楼上的
Leo1949 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()
这个方法,会随着你的当前系统路径的改变而改变.比如你打开一个openFileDialog那么,再次获得路径就不对了。
string m_PathStr = Application.ExecutablePath;
是能获得全部,包括exe文件名的一串东西比如c:\abc\abc.exe
Application.StartupPath
能够获得当前的运行路径,不包括执行文件名
比如c:\abc\(又没有那个“\|”不记得了)
自己分析你要那个吧
xuanwenchao 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()
greatqn 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.StartupPath
libiyang 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
举双手
gkwww 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

同意上面!
khpcg 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
加载更多回复(1)

110,585

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧