DataSet.Tables[0]的使用问题

ma_ta 2004-09-07 03:13:56
我从数据库取回数据集,其中的DataSet.Tables[0]数据如下:
A列
2
3
3
2
2
4
现在我要通过程序处理得到如下的临时表:
1、(排除相同项)来得到A列数据只为2、3、4的表
2、(保留相同项)得到A列数据为2的表
能否有简单的方法实现,不然只有对取得的Tables[0]进行各种繁杂的处理,感觉不爽
...全文
620 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BearRui 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、DataTable TempTable=new DataTable();

DataRow[] findRow;
findRow=DataSet.Tables[0].Select("A列 =2")
TempTable.Rows.Add(findRow[0]);

findRow=DataSet.Tables[0].Select("A列 =3")
TempTable.Rows.Add(findRow[0]);

findRow=DataSet.Tables[0].Select("A列 =4")
TempTable.Rows.Add(findRow[0]);

return TempTable;
-----------------------------
以上代码没有测试,手写!!!
realljx 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
勿忘国耻 抵制日货&up
ma_ta 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就是第一个问题没有解决了,看来确实很难办啊
yanghant74 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SQL语句。
esterlee 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要保留多次操作产生的记录
建个临时表不就好了
ma_ta 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
ma_ta 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有办法解决,郁闷
Visual_Studio_Net 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.SELECT DISTINCT A列 FROM 表名
2.DataSet.Tables[0].Select("A列 =2")
taofirst 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
排除相同项没有什么好办法。
你可以通过循环判断该行在表中是否已经存在,若存在删除即可
ChitchatPrince 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jinbingg 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL语句中直接用DISTINCT函数做掉重复项。
如:select DISTINCT A列 from yourtable.
2)nod zhpsam109(孤寂无边)
大骏小骐2020 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3349/3349431.xml?temp=.4470178
ma_ta 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
宫爆鸡丁你的方法有如下问题:
1、我只需要3条记录,即A='2'、A='3'、A='4';但你的方法会保留多条这样的记录,因为A='2'的不止1条记录
2、你的方法还必须知道A的值范围,若动态过滤唯一的记录就不行了
robin0925 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加个distinct!
jimh 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet.Tables[0].Select("A=2")可以取相同项,但排除重复好像没有好方法。
flower_open 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView dv = new DataView(ds.Tables[0]) ;
dv.RowFilter = "A = '2' or A = '3' or A = '4' ";
dxphero 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select DISTINCT 字段a from 表.
ma_ta 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我取数的前提是一次性取回多步操作的“所有数据”,然后再把数据分类处理,其实主要是不想和数据库进行太多交互,如果用distinct,我将多次取数...
codeangel 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1)在SQL语句中直接用DISTINCT函数做掉重复项。
如:select DISTINCT A列 from yourtable.
2)nod zhpsam109(孤寂无边)
Eddie005 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1)好像没有排除相同项的简易方法
2)nod zhpsam109(孤寂无边)
加载更多回复(2)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧